充実。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
調味料コーナーが充実中‥。地ソースや、旭ポンズだけじゃないのよ‥おほほほほ。
まずは、辛味のある調味料をば‥
上段は、国産の唐辛子ソース‥つまりタバスコみたいな感じのカラスコです。辛味って、病み付きになるのよね‥中毒者多数‥。
下段は、この夏、東京での新商品開発会議に同じく参加してた石垣島のメーカーさんのサンプルから、勝ち残った島唐辛子なんですよ。もちろん、沖縄県産の唐辛子100%の純国産でございます。
どちらも、唐辛子な辛さなんですが‥
汗が出るポイントが違うのが面白い。もちろん、香りや、辛味‥舌、鼻孔、余韻の質もね‥。で、どっちも使えるんだなぁ。
特に、島唐辛子は、薬味としていいよね。うどんや、スープ類にもいいですし、角煮とか、もー最高‥。それから、ペペロンチーノね。鷹の爪の下処理から解放されました!
お次は‥
いずれも大人気商品です♪
上段は、プチプチマスタードですね♪もートンブリよりも、トビコよりも、イクラよりもタラコよりも‥ぷちぷちしてます。豚肉のローストや、ソーセージ類と相性この上なし。
下段は、バジールソースですよ♪イタリアワインやってまっさかいに‥これまで、いろんなバジルソースを食べましたが、異次元にコレが旨い‥太鼓判です。
すべて西野家ご用達‥
西野家の日常食生活で、様々な角度から検証された末‥生き残った調味料ばかりどすえ。
ぜひ、お試し下さいませませ。
毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
サルディーニャ島の、ヴェルメンティーノからなるフリッツァンテでございます。
実は、その東京カレンダーで、師匠がコスパ高いよ‥と紹介していたワインのひとつ。
アルコール度数も10,5度と、ガブガブ飲める感じですが‥これが、案外、ガス量も豊富で、ついつい、低価格なフリッツァンテなんて、甘口じゃねーの?と勘ぐったりするものですが、しっかりとドライ。良い酸味と、ガスのお陰で、斬鉄剣並の切れの良さ‥
スプマンテの一種ですが、コルクは、通常のスティルワインと同様ですので、抜栓時にポン‥となりますので、ちょっとご注意下さいね。
まぐろのお刺身‥(わさび醤油だよ)
生キモ‥(塩、ごま油、醤油)
なんか、洗い流してくれますね。
ビール代わりに使えますよ♪
来週、ご案内いたします。