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豚足。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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久々に豚足を買いました。

西野家の周りは、牛肉屋、豚肉屋、蒸豚屋、鶏肉屋‥と四種類の肉屋さんが複数ありますので、そこんところの使い分け。豚足は、基本‥蒸豚屋さん、蒸豚も売ってる豚肉屋さんで購入できます。

スケール感がわかりにくいと思いますが、比較的大きな豚足で、一個130円(税込)‥安いですね。

前足の方が珍重される傾向があり、前足を指定して購入できるお店もありますが、個人的には、あまり気にしておりません。

綺麗な仕事がしてあるお店の豚足は、毛は99%残ってませんし、豚特有の臭いもしませんね。元々の豚が良いのか?茹で方が良いのか?いろいろですが‥。

さて、豚足といえば‥

チョジャンですね。


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このチョジャンも、実店舗の周りでは、色んなお店で販売されており、それぞれが手作りなもんで、味は千差万別。今回は、蒸豚屋さんの隣の隣のキムチ屋さんで買いました。

例のバジルソースでも食べましたが、やっぱりチョジャンかな‥ま、ワインに合わせるなら、塩か、バジルソースがいいかもしれませんけどね。

たった130円(税込)ですが、満足感あるわ〜。これで明日の朝は、お肌ツルツルですね♪


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醸し〜+24h/ワイン醸造2009 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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「さて、西野クン、醸し‥マセラシオンの具合はどうだね?」


「まずは画像を見てよ。」


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「特に変わりはないよね。」


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「モストもまだ色は付いていない状態‥。このモストを葡萄の表面に回しかける作業が続く予定だよ。」


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「うむ。今のところ順調‥ってことだね。何か‥異変‥いや、進行があれば、また報告してよ。」


「ラジャー」


つづく


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