器。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
韓国食品の輸入元さんから、マッコリ用の酒器を頂きました。
韓国製で、韓国ではポピュラーとのこと‥。
ついつい、青磁な陶器の方がデフォと思っていたのですが、一般の食堂とかだったら‥こういうほうがデフォなんでしょうね。
どこから見ても、普通のヤカンだと思うのですが‥^^;
ぐい飲み‥懐かしいなぁ‥この素材。
昔‥給食の時、こんなんやったわ‥
ひやしあめ飲むのも‥こんなんやったわ‥
プリンを作る容器も‥こんなんやったなぁ。
これは、犬鍋会の時に使おう。
マジで犬鍋しましょうね。
まずは偵察に一度‥とも思ってますが‥。
違法な肉を喰いながら‥
違法な酒を飲む‥
その後、違法な方々がいらっしゃるお店もすぐそばにありますし‥
違法なサービスを受けれるお店もわんさかございます‥
そうそう、先日、事件があったとこ‥(逮捕されましたが)
あのビルの一階にあるんですよ‥。
毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
先日ご案内した、フリウラーノ 2007 クリュ・シャーレを開けてみました。
さすが実験的なワイン‥ということか?
コルクは無地です‥^^;
いい色してますよ〜。
Aiが作った‥(手伝った)というカボチャのムース。
案外、イケてる。
(トカイ)フリウラーノらしい果実香‥南国の熟れたフルーツですね。アルコールも高めですが、熱量はそれほど感じませんでした。味も、「あああああ、これこれ‥クリュ・シャーレ味‥」と久々のクリュ・シャーレで美味しかったです。
さすが実験的なワイン‥ということか?
コルクは無地です‥^^;
いい色してますよ〜。
Aiが作った‥(手伝った)というカボチャのムース。
案外、イケてる。
(トカイ)フリウラーノらしい果実香‥南国の熟れたフルーツですね。アルコールも高めですが、熱量はそれほど感じませんでした。味も、「あああああ、これこれ‥クリュ・シャーレ味‥」と久々のクリュ・シャーレで美味しかったです。