毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
最初に申し上げますが‥
恐ろしい程、美味しいサンジョベーゼです。
ペルカルロと双璧‥どっちも、素晴らしいし、どっちも凄い‥。
サンジョベーゼ100%のIGTも、色々ありますが、頭ふたつ‥抜けてますね。
チェッパレッロ 2004 イゾレ・エ・オレーナ
キャンティ・クラッシコ2005を、ご紹介した際に、すでに、このワインは決めてました。現在、2003年と、2004年があるのですが、もちろん2004年です。
コルクも十分な質。
すごくいい色をしています。
上記のURLは、なぜか飛べませんけどね‥。
力強いながらも、エレガントな一面を魅せてくれます。
久々に完璧なサンジョベーゼではないでしょうか?
お値段もがんばりました‥。
この酒質で、この価格ならば‥もう国際品種など必要ありません。
イタリアの、トスカーナの、サンジョベーゼのアイデンティティーを感じて下さい。
完璧です。
タグ:イタリアワイン
おでん。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
ちょっと朝晩は、涼しくなってきましたね。
これからの季節‥おでん‥ですわ。
おでん‥をオカズでご飯は食べれない性格ですが…
おでん‥を肴にワインを飲める性格です。
玉子が要プロアクティブみたいな感じなのは気にしない、気にしない。
今回のおでんは、ちゃんとスジ肉を、家で炊いたのが入ってましたので、よくお出汁が出てました。やっぱり既製のスジ肉の串刺しは、出汁のダの字も出ないからねぇ。
次は、鶏ガラスープでも炊いてもらおーっと。
もちろんここでも、バジルソースが大活躍で間違いなし。
具材にちょこっと付けてもいいですが、おでんの出汁に溶けば‥
あら‥不思議。
イタリアの白ワインに‥さらに合うっ!!
騙されたと思って‥ぜひぜひ。
これからの季節‥おでん‥ですわ。
おでん‥をオカズでご飯は食べれない性格ですが…
おでん‥を肴にワインを飲める性格です。
玉子が要プロアクティブみたいな感じなのは気にしない、気にしない。
今回のおでんは、ちゃんとスジ肉を、家で炊いたのが入ってましたので、よくお出汁が出てました。やっぱり既製のスジ肉の串刺しは、出汁のダの字も出ないからねぇ。
次は、鶏ガラスープでも炊いてもらおーっと。
もちろんここでも、バジルソースが大活躍で間違いなし。
具材にちょこっと付けてもいいですが、おでんの出汁に溶けば‥
あら‥不思議。
イタリアの白ワインに‥さらに合うっ!!
騙されたと思って‥ぜひぜひ。