寿司。 [分類するほどのネタでもなし...]
なんか、寿司‥久々やわ。
うなぎ うなぎ あなご あなご
ひらめ ひらめ いくら いくら あじ あじ
あじ あじ いか いか
まぐろ まぐろ まぐろ まぐろ
はまち はまち うなQ うなQ うなQ うなQ
うなQ うなQ うなQ うなQ うなQ うなQ
タグ:寿司
毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は、モレ・マイオルム フィアーノ・ディ・アヴェリーノ 1999 マストロベラルディーノを飲んでみました。毒味なしでご紹介してましたが‥どうしても気になってましてね‥。
イタリアって、白の古酒は出ないんだな。今回は蔵出しですしね‥しかもフィアーノってどーよ?
ラベルは出荷時に貼られたのかもしれませんね。綺麗な状態です。
ロット番号では‥いまいちわからんな。
さすが、カビが付いてます。
予想外に長いコルクで‥
折りました‥(←プロだろ!←プロじゃねーよ‥俺ソムリエじゃねーもん!)
濃い色ですわ。
香りも味わいもトロっとしてきてますね。樽の風味もあって‥まるで樽熟成させた‥シャルドネっぽさもあり、ソーヴィニョンっぽさもあり‥でも、これフィアーノなんですね。
ボリュームがあって美味しいです。香りも味もよく開いてますね。トロっとしてますが、酸もちゃんとあるんですね。
バジルソースのパスタ(なぜか豚肉が具材ですが‥)、カボチャのグラタンと共に‥カボチャのグラタンと相性バッチグーですよ!
いいね〜。これからの季節は、スッキリ系だけではなく、どっぷり系の白も大活躍ですね♪
イタリアって、白の古酒は出ないんだな。今回は蔵出しですしね‥しかもフィアーノってどーよ?
ラベルは出荷時に貼られたのかもしれませんね。綺麗な状態です。
ロット番号では‥いまいちわからんな。
さすが、カビが付いてます。
予想外に長いコルクで‥
折りました‥(←プロだろ!←プロじゃねーよ‥俺ソムリエじゃねーもん!)
濃い色ですわ。
香りも味わいもトロっとしてきてますね。樽の風味もあって‥まるで樽熟成させた‥シャルドネっぽさもあり、ソーヴィニョンっぽさもあり‥でも、これフィアーノなんですね。
ボリュームがあって美味しいです。香りも味もよく開いてますね。トロっとしてますが、酸もちゃんとあるんですね。
バジルソースのパスタ(なぜか豚肉が具材ですが‥)、カボチャのグラタンと共に‥カボチャのグラタンと相性バッチグーですよ!
いいね〜。これからの季節は、スッキリ系だけではなく、どっぷり系の白も大活躍ですね♪
タグ:イタリアワイン