汗。 [分類するほどのネタでもなし...]
連休も終わった=Aiちゃんは学校‥ということで、昼間っから激辛料理をば‥
ホルモン鍋です。
すぐに、新鮮なホルモンが買える立地に感謝。
ワンタンメン投入。
ええ汗かいたわ。
喰うて痩せれたらええねんけどね。
毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は、ラ・カ・ノヴァのバルバレスコ2004を飲んでみました。
コルクはまぁまぁ。
いい色してます♪
ほんと、ネッビオーロが好きになったなぁ‥と実感。
ガッティナーラ 2004 アントニオーロ同様、2004年ですが、案外、すんなり飲めてしまうんですね。
こちらはビオ系のワインとなるので、開けたてからの飲み口はスムース‥ちょいと還元な感じがありますが、大樽で仕上げたネッビオーロの良さも感じます。渋味がキメ細かくて、なかなかイイですね。案外、言われなければ、ビオビオしてない感じで、そんな還元香のような‥いや、大樽がゆえの酸化熟成香のような‥2004年にしては‥な落ち着いた香りは嫌いじゃないし、硫黄臭いわけではない‥やっぱりビオビオしてないのがよろしい。シガーのような‥葉っぱ系の香りもたくさん‥複雑で良いワインだと思います。
とはいえ、ビオ系ですし、二日目、三日目が合格ならば‥な段階です。
さて‥
昨晩のオカンからの差し入れ。
サンマのお刺身。バジルソースと、チョジャンで‥。右のナスビは、元カノの得意料理です。あああ、ちなみに‥ネッビオーロには合いませんで、転がってる白ワインをロックで‥。
ごちそうさん♪
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