SSブログ

尽。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

IMG_2213.jpg

佃煮になるのか?

玉子とじか?

春ですね♪


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


その白ワイン達は大好評のレ・クレーテですが、今回は、赤にチャレンジ。


IMG_2211.jpg


ピノ・ノワールです。

香りもよく開いてるし、ヴァッレ・ダオスタらしいミネラル感、薄いのはかまわないんですが‥ピノ・ノワールらしさ‥あるんですが‥。

やっぱりガメイっぽさ‥もあるんですね。


IMG_2212.jpg


決して、悪いワインじゃないんですが‥

価格も3500円前後になると思うと‥

オススメできないな‥と。

惜しい。




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

禿。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


いやーさすが‥オ・カ・ン

店番中のワインの肴に‥(←これでも仕事やで〜)


IMG_2210.jpg


ハゲ。

キモ付き。

キモが全然臭みないんでやんの‥

さすがオカンの仕入れ。

軽めの赤でもええかもね。




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]


お客様からの頂き物‥(役得‥役得‥)。


IMG_2206.jpg


ぶあーむくぅーへんやん♪

前歯で一枚ずつ脱がしたるねん。。



IMG_2207.jpg


自作(?)のガッロネロなTシャツ‥

ええ素材やし!




IMG_2208.jpg


LL


お気遣いありがとうございます。


タグ:頂き物生活
nice!(2)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

一部始終。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


さて‥

昨日のお休みは、朝から散髪に‥

また、男前になってしまった。。。

昼飯は、うどんを食べて‥(←清く正しい大阪人です)

夜は、遊びに行ってやろうと思ってましたら、

元カノから、雨やからお迎え頼むわ‥的な依頼で断念。

仕方ないので、家で飲む。


IMG_2203.jpg


某ワイナートの中の人から勧められた、サルタッリのヴェルディッキオ‥これが大当たり。扱います。ちなみに‥サンタルチアでも飲めます。


冷蔵庫を見ますと‥


ホットドッグを喰えと言わんばかりの食材だったので自作‥















IMG_2204.jpg


コゲたけど‥(←あかんやん‥)



藍ちゃん帰宅。

友達と行くキッザニアは相当楽しかったらしい。



IMG_2205.jpg


晩飯は、西野家揃って、お好み焼き大会‥(←清く正しい大阪人です)








nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

スープル@四天王寺夕日丘 [趣味はワインで仕事もワイン...]


日曜の夜は、今週末の日曜の夜に開催するチンチナート垂直オフ会の会場となる、スープルさんに打ち合わせと称して飲みに行ってきました。


ワッシーズダイニング・スープル
大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
06-6774-9000


ホワイトデーということもあり、周りはカップルだらけだったらショボーンだな‥と思ってたのですが、幸い‥カップルじゃない方もおられ(でも、お一人様は俺だけやったけど‥^^;)てよかった‥。(←そこかよ‥)


IMG_2194.jpg


なんとか言うシャンパーニュ。シャンパーニュだなぁ。ブラインドでもシャンパーニュって答えれると思う、シャンパーニュ独特の甘酸っぱい香味。


IMG_2196.jpg


白はニュージーランドのピノ・グリをば。


IMG_2197.jpg


スープル特製ぷりぷり海老のサルシッチャ。(←こんな名前ではない)酢醤油とかで喰いたい味。


IMG_2198.jpg


んちゃ!空豆。鞘付きで出てくると嬉しい。


IMG_2195.jpg


赤は持ち込みさせてもらった‥ルフィーノの、キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ・デュカーレ・オーロの1990年を。ボルドーグラス。角も取れてて、どんどん旨くなります。完璧やな‥。


IMG_2199.jpg


豚肉と、白インゲンのローストで合わせていただきました。キャンティ特有の豆っぽさが、よく合います。もちろん、サンジョベは豚肉がいいですね♪


IMG_2200.jpg


最後は、ベルタのグラッパで‥

「ハイボール作って〜や」

な、無茶振りにも快く応えていただきました。

通常そんなメニューはございませんので、自己責任でお願いしまつ。

これが、案外旨いのよ‥

贅沢やわ〜

今度は、ベルタのお湯割りを頼んでみよーっと!

前割りしといてね♪



nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


そう‥最近は、実店舗でも店番しながら毒味や試飲をこなしておりますが、どうやら、家族にもバレバレのようで‥

オカンから差し入れ。(さすがオカン)


IMG_2193.jpg


俺が、フラスカーティを飲んでるのを知ってか知らずか‥?(←知らんわ!)


木の芽和えとか‥


さすが、オカン。

木の芽和え‥

俺がバールやるときは、ぜったいメニューに入ります。

バジルでするかもしれんが、木の芽の清涼な香りは生かしたい。

ソーヴィニョンあたりがテッパンですが、フラスカーティにもよく合うやん♪



nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。