スープル@四天王寺夕日丘 [趣味はワインで仕事もワイン...]
日曜の夜は、今週末の日曜の夜に開催するチンチナート垂直オフ会の会場となる、スープルさんに打ち合わせと称して飲みに行ってきました。
ワッシーズダイニング・スープル
大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F
06-6774-9000
ホワイトデーということもあり、周りはカップルだらけだったらショボーンだな‥と思ってたのですが、幸い‥カップルじゃない方もおられ(でも、お一人様は俺だけやったけど‥^^;)てよかった‥。(←そこかよ‥)
なんとか言うシャンパーニュ。シャンパーニュだなぁ。ブラインドでもシャンパーニュって答えれると思う、シャンパーニュ独特の甘酸っぱい香味。
白はニュージーランドのピノ・グリをば。
スープル特製ぷりぷり海老のサルシッチャ。(←こんな名前ではない)酢醤油とかで喰いたい味。
んちゃ!空豆。鞘付きで出てくると嬉しい。
赤は持ち込みさせてもらった‥ルフィーノの、キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ・デュカーレ・オーロの1990年を。ボルドーグラス。角も取れてて、どんどん旨くなります。完璧やな‥。
豚肉と、白インゲンのローストで合わせていただきました。キャンティ特有の豆っぽさが、よく合います。もちろん、サンジョベは豚肉がいいですね♪
最後は、ベルタのグラッパで‥
「ハイボール作って〜や」
な、無茶振りにも快く応えていただきました。
通常そんなメニューはございませんので、自己責任でお願いしまつ。
これが、案外旨いのよ‥
贅沢やわ〜
今度は、ベルタのお湯割りを頼んでみよーっと!
前割りしといてね♪
タグ:イタリアワイン
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