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飲み過ぎの休日。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

日曜日の晩に‥ツイッターで、マッコリの赤ワイン割‥なんて実演をしたのが、そもそもの間違いだったかもしれません。


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サンジョベーゼとか、モンテプルチアーノがオススメかもしれません。

飲みやすくてクイクイ‥イケちゃうもんですから‥

朝から頭痛。(←あかんやん)

とはいえ‥

そんなこと言うてられません。

まずは、ランチから。


OPIUM(オピウム)
http://www.opium-rest.com/


舎弟のアントニオ&カネリーナとのWデートとなりました。


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前菜の盛り合わせ。オピウムさんのオリーブオイルは優しい味わいで、とてもよかったです。


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桜エビ‥トロフィエ。こういうソースは大好きです。

パン‥おかわり。


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これ‥旨かった。もう二本は喰えたかな。


別腹。


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カプチーノをば。


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ワインは画像(もメモも)撮ってませんが‥

なんとかいう美味しい泡(←覚えとけよ‥)。

チャンパニスの2004年。(現行2008年なのにね‥急行すべし

そして赤は‥サンジョベーゼ(ランチャだったと思う)、アリアニコ(イルピニアだったと思う)から選べるシステムだったのですが‥


ここは西野嘉高‥

思わず、サンジョベーゼと言いそうになりましたが‥

アントニオ気を使って‥

アリアニコを指名。


俺‥大人やわ。www



さて‥



仲人を依頼されるわけもなく‥

滞りないランチを終え‥

向うは‥

ホテル阪急インターナショナル。

もちろん徒歩。

せっかくなので‥


晒してやるっ!!



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俺についてこい‥とばかりに先を歩くアントニオと、つつましく付いて行くカネリーナ。


窓を拭く‥俺。


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パーチャク。 到着。

完全にアウェー。

場違い。

居心地が悪い‥

なんで貴方がいるのですか?な視線が胸を刺す。


ピノ・グリージョを三種類ほどテイスティング。(単一で品種個性を出すのは上手ですね‥さすがです)

残念ながら、新世界のサンジョベーゼや、バルベーラは出てませんでした。


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とりあえず‥チーズとパンは食べる。


すでに相当酔ってる状態。


続きまして‥カ・デル・ボスコ社のセミナーに‥。


遅刻。(←あかんやん)



晒してやるっ!!



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ザネッラ氏と、ミヤジー。



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左から‥

キュベ・プレステージ:コスパは高いですね。

ドサージュ・ゼロ:西野嘉高もセンズリーセンチュリー藤原氏もこれがお気に入り。

サテン:ノンドサの後では緩く感じる。順番逆だと俺的によかったかもしれません。

ブリュット2004:旨い。

ブリュット2002(MG):漬物香が出て来てます‥面白い。もちろん旨い。


まぁこんな感じ。さすが、カ・デル・ボスコ‥泡はどれも秀逸。

ただし、スティルはちょっと難しい価格帯。

勉強になりました。

フードライナー様‥ありがとうございます。


終了後は、フリーテイスティング。


ここで西野組な飲食店さんと作戦会議。

姫路からは‥トラットリア・マーレさん‥

ご無沙汰しておりました‥

姫路にお寄りの際は‥ぜひマーレさんへ。

おっと‥

小栗旬のそっくりさん(←女子‥急行せよ)が声を掛けて来てくれましたよ‥

京都のボッカ・デル・ヴィーノさんのソムリエさん。

京都にお寄りの際は‥ぜひボッカ・デル・ヴィーノさんへ‥

もちろん、小栗旬を指名でね♪


いずれも、がんばってらっしゃるイタリア料理店さんです‥。

俺が言うんだから間違いない。

だから‥


何か買ってくれ。

もっと買ってくれ。


さて‥


メインイベントである‥モクヨンセット選考会に‥。

ただし‥

カリフォリニアワインの展示会にも‥

カ・デル・ボスコのセミナーにも‥

ヒナ嬢がいらっしゃいまして‥

思い切って‥誘ってみようかしら?

と、思いつつ‥

完全にパクってる後ろめたさから‥

目線をそらす‥俺。


ということで‥千林大宮まで移動。

(大日行きに乗りましょう)


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白ワイン16本


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赤ワイン20本。


合計36本を‥

片っ端から‥

テイスティング。

二周半。

ブもあれば‥熱劣化もありましたが‥

よい勉強になりました。


もう(ワインは)飲めません。



ということで‥

浪人中の

ミスターXと供に‥


丹倉
http://r.tabelog.com/osaka/A2703/A270304/27014511/


で、ワイン以外の酒を飲むことに‥


はい、ワインと、他の酒は別肝ですから。



晒してやるっ!!


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素晴らしい居酒屋さん。

なだたる銘酒が安い。

ポテトサラダ最高。

ボテトサラダが旨い居酒屋は良い居酒屋。

ポテトサラダで酒が飲めるようになれば‥一人前。

ドテ焼きも秀逸。

画像忘れたけど‥。


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キズシ。

うっほ♪

素晴らしい〆具合。


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レバニラ炒め。(レバーてんこ盛り)


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上海やきそば‥(何が上海なんだか‥)


菊姫と‥チューハイ飲みました。


完全に飲み過ぎです。


そして最後は‥


イル・レオーネ
http://r.tabelog.com/osaka/A2703/A270304/27040973/


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右のオレンジのは、青柳だそうです。

どれもこれも‥やっぱり素晴らしい。


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先日、破裂させたブータン・ノワールですが‥

さすがプロが調理すると‥

異次元。


で‥

西野組のお客様からワインをゴチになる。

もう飲めないじゃなかったの?

こんなワインなら‥別肝なんですね‥はい、わかります。

いずれも、過去に西野嘉高が販売したブツでした。


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アスケリのバローロ2001年。

素晴らしい。

よい状態、よい時期に開けました。

密度な濃さもありますが‥

エレガントな酸味。

2,3年以内に飲むか、思い切って枯れさせてもよい。



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25アンニの1999年。

ぶったまげる。

恐ろしいほど旨い。

完成されておるな。

今、旨いです‥熟成したらどーなるんだろうか。


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トゥーリガの1997年。

二度目のぶったまげ。

しっとりと完璧。

今、旨いです。

今飲みたいワイン。


自分が売ったワインが、よい状態で保管され、良い状態で出していただいたことに感動しました。



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今日は飲みません。

今日は飲めません。




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