ビーゴリ。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
先日の勉強会で頂いた‥
ヴェネトの郷土な手打ちパスタである‥
ビーゴリですが‥
こんな風に作るんですって‥。
まずは井川さんがスケベイスに座ります。
奥の武田くんは、怒られて意気消沈です。
おもむろに‥
手打ちパスタを円筒状にしたものを‥
セット完了。
ひねると‥
押し出されてきます。
結構な力がいるようです。
粉をはたきながら‥
カットします。
完成図。
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晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
ここんとこ‥
毒味が連敗続きだったので‥
味覚をリセットするためにも‥
やっぱりサンジョベーゼ♪
マルケーゼ・アンティノリの方の‥
キャンティ・クラッシコ・リゼルヴァ‥
1985年‥
うほっ♪
月曜日にティニャネッロ1985を飲んでるので、検証を含みます。
そう‥
アンティノリのキャンティは、ヴィッラ・アンティノリとか‥バディア・ア・パッシャーノとか‥もありますが、確か、マルケーゼだと、ティニャネロと同じ醸造所?畑だったと思います。
コルクはまだ、ヘタってませんでしたが、上の方まで染み‥寸止めで液漏れしてませんでしたが‥ほらほら‥キラキラ‥わかるかな。
角が取れまくりで、スムースな口当たり‥
グラスの中で、ひとつづつ複雑な要素が顔を出す。
素晴らしい。
ティニャネッロの方が力強さを感じるが‥
どちらも、まだ先がありますが‥
絶好の飲み頃♪
素晴らしいなぁ。
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