SSブログ

予習。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

SPMANTE

Perle Nero 2003 Ferrari
《トレンティーノ/ピノ・ネロ》


BIANCHI


Trebbiano d'Abruzzo 2002 Valentini
《アブルッツォ/トレッビアーノ》
※できれば早期抜栓でプチプチとビオ系香飛ばしで。

Breg 1998 Gravner
《ブリウリ/シャルドネ、ソーヴィニョンブラン、リースリング・イタリコ、ビノ・グリージョ》

ROSSI


Manero 2000 Fattoria del Cerro
《トスカーナ/サンジョベーゼ》

Testamatta 2003 Bibi Graez
《トスカーナ/サンジョベーゼ70%、コロリーノ15%、カナイオーロ12%、モスカート・ネロ+マルヴァジア・ネラ3%》

Camartina 1997 Querciabella
《トスカーナ/カベルネソーヴィニョン70%、サンジョベーゼ30%》

Tignanello 1985 Antinori
《トスカーナ/サンジョベーゼ85%、カベルネソーヴィニョン10%、カベルネフラン5%》

----

Barolo Vigneto Arborina 1996 Elio Altare
《ピエモンテ/ネッビオーロ》

Barolo Cannubi 1998 Paolo Scavino
《ピエモンテ/ネッビオーロ》

----
Galatrona 2000 Petrolo
《トスカーナ/メルロ》

Merlot 2002 Miani
《フリウリ/メルロ》

nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

黒。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


毒味中なワインが、ペルラート・デル・ボスコ2007‥ということもあり、先日いただいた、ブータン・ノワールをワインの肴にすることに‥。

ブータンのバックラベルには、15〜20分‥極弱火で焼いて下さい‥と、書いてあったのですが、とりあえずボイル‥。


IMG_1901.jpg


さすに、アクが出ます。

血やからね‥。

10分ぐらいかな‥完全に浮きはしないが、中心部まで火が‥な段階で、取り出し、焼け‥と、書いてあるんだから、軽く焼いてみよう‥と焼いてみましたが‥

破裂‥。(←あかんやん‥)

ヘビ花火みたいに‥にょろにょろ‥血まみれのミンチが出て来たわ‥



IMG_1902.jpg


まなゆうさん自家製バルサミコと、セッテ・ポンティ家の姉ちゃん自家製のイチジクのジャムを添えてみた。


これがメチャクチャ旨いでやんの‥。

ワインにもピッタリ!

いつかバールやるときは、これもメニューにいれよう。。。


別腹。


IMG_1903.jpg


今年は友チョコの交換があるらしく‥冷蔵庫の中は、チョコだらけです。






広末からチョコ‥来るかな〜。








nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。