予習。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
SPMANTE
Perle Nero 2003 Ferrari
《トレンティーノ/ピノ・ネロ》
BIANCHI
Trebbiano d'Abruzzo 2002 Valentini
《アブルッツォ/トレッビアーノ》
※できれば早期抜栓でプチプチとビオ系香飛ばしで。
Breg 1998 Gravner
《ブリウリ/シャルドネ、ソーヴィニョンブラン、リースリング・イタリコ、ビノ・グリージョ》
ROSSI
Manero 2000 Fattoria del Cerro
《トスカーナ/サンジョベーゼ》
Testamatta 2003 Bibi Graez
《トスカーナ/サンジョベーゼ70%、コロリーノ15%、カナイオーロ12%、モスカート・ネロ+マルヴァジア・ネラ3%》
Camartina 1997 Querciabella
《トスカーナ/カベルネソーヴィニョン70%、サンジョベーゼ30%》
Tignanello 1985 Antinori
《トスカーナ/サンジョベーゼ85%、カベルネソーヴィニョン10%、カベルネフラン5%》
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Barolo Vigneto Arborina 1996 Elio Altare
《ピエモンテ/ネッビオーロ》
Barolo Cannubi 1998 Paolo Scavino
《ピエモンテ/ネッビオーロ》
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Galatrona 2000 Petrolo
《トスカーナ/メルロ》
Merlot 2002 Miani
《フリウリ/メルロ》
Perle Nero 2003 Ferrari
《トレンティーノ/ピノ・ネロ》
BIANCHI
Trebbiano d'Abruzzo 2002 Valentini
《アブルッツォ/トレッビアーノ》
※できれば早期抜栓でプチプチとビオ系香飛ばしで。
Breg 1998 Gravner
《ブリウリ/シャルドネ、ソーヴィニョンブラン、リースリング・イタリコ、ビノ・グリージョ》
ROSSI
Manero 2000 Fattoria del Cerro
《トスカーナ/サンジョベーゼ》
Testamatta 2003 Bibi Graez
《トスカーナ/サンジョベーゼ70%、コロリーノ15%、カナイオーロ12%、モスカート・ネロ+マルヴァジア・ネラ3%》
Camartina 1997 Querciabella
《トスカーナ/カベルネソーヴィニョン70%、サンジョベーゼ30%》
Tignanello 1985 Antinori
《トスカーナ/サンジョベーゼ85%、カベルネソーヴィニョン10%、カベルネフラン5%》
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Barolo Vigneto Arborina 1996 Elio Altare
《ピエモンテ/ネッビオーロ》
Barolo Cannubi 1998 Paolo Scavino
《ピエモンテ/ネッビオーロ》
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Galatrona 2000 Petrolo
《トスカーナ/メルロ》
Merlot 2002 Miani
《フリウリ/メルロ》
黒。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
毒味中なワインが、ペルラート・デル・ボスコ2007‥ということもあり、先日いただいた、ブータン・ノワールをワインの肴にすることに‥。
ブータンのバックラベルには、15〜20分‥極弱火で焼いて下さい‥と、書いてあったのですが、とりあえずボイル‥。
さすに、アクが出ます。
血やからね‥。
10分ぐらいかな‥完全に浮きはしないが、中心部まで火が‥な段階で、取り出し、焼け‥と、書いてあるんだから、軽く焼いてみよう‥と焼いてみましたが‥
破裂‥。(←あかんやん‥)
ヘビ花火みたいに‥にょろにょろ‥血まみれのミンチが出て来たわ‥
まなゆうさん自家製バルサミコと、セッテ・ポンティ家の姉ちゃん自家製のイチジクのジャムを添えてみた。
これがメチャクチャ旨いでやんの‥。
ワインにもピッタリ!
いつかバールやるときは、これもメニューにいれよう。。。
別腹。
今年は友チョコの交換があるらしく‥冷蔵庫の中は、チョコだらけです。
広末からチョコ‥来るかな〜。