頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]
お客様からの頂き物‥(役得‥役得‥)。
その‥ロマネ・コンペイトウな京都のお菓子屋さんのコンペイトウ。レモン味。これは藍ちゃん喜びます♪
左の粘土は、ノルウェーのイエトストという名のチーズ。ほんのりキャラメル味で、樽熟成させたワインに合うかも‥前歯で食べるとハマル。
広島の「せんじ(煎じ)肉」という胃袋のジャーキーみたいなの‥。
ビールだな♪
俺がまさかトスカーナに行くとは知らなかったお客様からのトスカーナ土産。
地図は助かるが‥
隣の、露出狂のおじさんの着せ替えセットを‥藍にだとぉ!
まだ性教育は‥早いぞっ!
おおきに!
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集い。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は、遠方から来阪のお客様と‥イタリアワインラヴァーなお客様との集いにお邪魔してきました。
基本、
ということで‥飲んだ順番で。
チェレットの、バルバレスコ‥ブリッコ・アジリ‥1990。
今飲んですっかり美味しい。でも、まだまだ先があります。もっと色が薄くなって、もっと甘味がでてくるはず。チェレットってすごいですね。大手生産者の中では一番好きかも‥。
イカルディのパフォイ1999。
甘味があって、今飲んでもすっかり美味しい。でも、まだまだ先があります。個性的ですが‥好き。
ジョバンニ・カノーニカのバルベーラ・ダルバ2007。
この程度の還元臭は大丈夫です。猪のお肉ともよく合いました。けど‥ちょっと西野嘉高にはしんどい。
モンテヴェルティーネのイル・ソダッチオ1988。
予想外に長いコルク。あら、ヤダ‥大好き♪サンジョベーゼ‥やっぱり好きなんだよぉ。もうひとつ‥次のピークも飲んでみたい。
ブライダのブリッコ・デル・ウッチェローネ1986年。
バルベーラらしい強さもまだある状態。とてもいいですね。まだまだ先がありますが、今、バルベーラらしくってイイかも。
おまけ。
ロマネ・コンペイトウ‥って。。。
筒状の入れ物のネック部分まで‥
まさか、ロマネ・コンティは使われてませんが、ブルゴーニュのピノを使ったコンペイトウだそうです。美味しかった♪
また、飲みませう!
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