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エチョラ@本町 [趣味はワインで仕事もワイン...]

来週のワイン会の会場となる、本町のエチョラさんで、打ち合わせと称してランチを食べに行ってきました。


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(おまかせオートで撮影)


スペイン・バスク料理 エチョラ
http://www.etxola.com/
大阪市西区靱本町1-4-2
06-6136-3824


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(絞り優先:白ワインにピント)

2500円の「ええほう」のコース。

まずは白ワインなんぞ出していただきました。


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(絞り優先:ガスパチョにピント)

ガスパチョ。


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(絞り優先:16mmパンケーキレンズではぜんぜん寄れないので切り抜き)

豚の血のテリーヌ。

黄緑色のソースはバジルではなく、パセリだそうです。

バスク地方では多用されるそうな。

まったりと濃厚だが、ひつこくないペースト。

バゲッドにぬりぬり‥美味。


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(絞り優先:16mmパンケーキレンズではぜんぜん寄れないので切り抜き)

きのこごはん‥と呼ばれるリゾットのような‥。

これがまた、めちゃくちゃ旨かったです。

ちゃんと出汁が効いてるのよね。


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(絞り優先:16mmパンケーキレンズではぜんぜん寄れないので切り抜き)

鯛のなんとか風(←覚えとけよ‥)

にんにくがほのかに効いたソース。

火入れも抜群。

付け合わせの酸味の効いた野菜も美味しい。

うん、こんなん好き。


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(絞り優先:16mmパンケーキレンズではぜんぜん寄れないので切り抜き:奥のソルベにピント)

別腹。

楽しいドルチェ(とは言わないのか?)の盛り合せ。


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(絞り優先:16mmパンケーキレンズではぜんぜん寄れないので切り抜き:奥の牛さんにピント)

〆はカプチーノを‥とお願いしたのですが、

スペイン風の‥●△□×・コン・◇×○▲(←覚えとけよ)だそうです。

カッフェに、牛さんの口から吐き出される温かいミルクを‥。


スペイン料理らしさもあるが‥

洗練されてますね。

お店をされる前は‥

ハラハラドキドキでしたが‥

やるやん!


ただ‥ちょっとパスタが喰いたかった俺は‥すっかりイタリアなのかも知れぬ。

来週は、お昼に貸切でワイン会ですが‥

これならイタリアワインも大丈夫だな。

楽しみです!


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