晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩の晩酌報告忘れてました‥^^;
デッシミス・ピノ・グリージョ 2007 ヴィエ・ディ・ロマンス
http://www.nishino-yoshitaka.com/?mode=f11
やっぱ、スゲー旨いわ。
夕張メロンな感じがクリーミーでね。
でも、こんな暑い時期でも‥重たくない‥と思わせる重さなんです。
ほんと美味しいですね。
ちょっと赤(というより、オレンジや茶色)がかった白ですが、これも完熟ピノ・グリージョならでは‥。ヴィエ・ディ・ロマンスの手にかかれば‥ほんと素晴らしい一本に仕上がっています。
ヴィエ・ディ・ロマンスらしさ‥
ピノ・グリージョらしさ‥
それ以前に、ワインとしての出来‥納得ですね。
タグ:イタリアワイン
名刺。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
サンタルチア@京町堀 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨日は、ガツーリ喰いたかったもんで‥。
お約束の前菜盛。
マヨネーズご飯と、ナスビが好きなんだぁ♪
本日のパスタは、ナスビとミートソース。
藍に喰わしてやりたかった‥。
元カノのメインは、お約束のチキンのフリット。
この酸っぱ辛いソースは、夏場はさらにイイですね♪
俺のメインは、豚。ガツーリですね♪
付け合わせの野菜はビネガーしっかり効いてて、これまた生き返るようやわ。
ドルチェは大人のティラミス。エスプレッソの苦味がイイ♪
仕上げは、定番のアイスコーヒー。
大人のパピコ‥エスプレッソ味‥だな。
トマト‥何個喰うたかな‥。
安易にフルーツ(系)トマトじゃないのが、サンタルチアのいいところ。
酸っぱいトマトに、さらに酸っぱいソースだから、トマトが甘く感じるというマジック!
これでワインを飲まないという拷問。
やっぱ昼からでもワイン飲まなきゃね‥ここでは。
タグ:イタリア料理