猪のサンジョベーゼ煮込み〜その3 [趣味はワインで仕事もワイン...]
圧力鍋で25分後。火を止めておでかけ。7時間後です。
思ったよりもエエ香りですが‥
思ったよりも汁が少ない。
ここで野菜を漉して‥汁を煮詰める予定でしたが‥
すでに煮詰まっとる。
作戦変更。
ドボドボ。
ギュインギュイン。
ヤリ過ぎて白っぽくなったかも。気にしない、気にしない。
傍らで‥
土産にもらった乾燥ポルチーニを‥
白ワインで戻す。
鍋にストッカーに入ってたトマトな缶詰と、ポルチーニを戻し汁ごと投入。
お肉も戻して、コトコト。
うーん、上出来。
まだ金を取るにはレベルは低いが‥。
フォン・ド・ヴォーの缶詰とか買ってきた方がよかったかな。
それにしても料理って楽しい。
うまそうでんなぁ・・・・
何に併せるか?
by UNO (2009-11-24 16:25)
>UNOさん
うん、なんとかなったわ。
やっぱりサンジョベーゼに合わせたいですね。
by ypsilon (2009-11-24 16:35)
おお、うまそうでつねぇ♪
ポルチーニ・セッキはヴィーノ・ビアンコで
戻すですかぁ・・・ソレ戴きっと..._φ(´ι _` )♪
勉強になります<(_ _)>
by brunelleski1968 (2009-11-25 20:20)
>brunelleski1968さん
お湯で戻すのが普通だそうです。
白ワインで戻しすと香りが弱くなるかもしれませんよ。
by ypsilon (2009-11-25 20:22)