猪のサンジョベーゼ煮込み〜その2 [趣味はワインで仕事もワイン...]
イノシシ肉と香味野菜をマリネして一晩寝かせてからの続き。
案外、サンジョベーゼって色濃いのかもね。
お肉を取り出します。
塩胡椒します。
香味野菜とワインな液体を分離。
お肉に粉を‥
誰が、この方法考えたんでしょうね。
フライパンにオイルとにんにく。
炒めます。
こんがり。
鍋にオイルとにんにく。
香味野菜を投入。
しんなりするまで炒めます。
そこに焼いたイノシシ肉を投入。
ワインな液体も投入。アクを取り除きます。
とりあえずローリエ。
圧力鍋で25分。
2009-11-24 10:51
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コメント(2)
ありがとう わかりやすい. やっぱり天才,おかんの仕込みがええね
by papi (2009-11-24 16:31)
>papiさん
そう、天才やねん。
センスやね‥笑
まぁ昔は立ち飲みも居酒屋もやってた酒屋で育ってまっさかいにな。
by ypsilon (2009-11-24 16:36)