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晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨晩は‥なんか「ええワイン」を飲みたい気分で‥セラーを物色‥そうそう、これ‥まだ俺飲んでなかったんだわ。どうも2003年以降、まともに毒味もせずに販売してまして‥(あかんやん)まともにお家で一本通して飲むのは久々の‥ペルカルロです♪


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ビンテージ表記を真ん中にしていただけないものでしょうか‥。


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コルクは申し分なし。


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昼の残り物の蒸し豚‥。チョジャンじゃないだろ‥ということで変態天才シェフ特製のフレンチドレッシングにプチプチマスタードを混ぜて‥あら、ヤダ‥俺‥天才。


やっぱりペルカルロは美味しいですねぇ。樽もちゃんとかかってるんですが、果実との融合具合は素晴らしい。酸味も渋味も、しっかりあるんですが、質がいいので、今飲んでもなんら差し支えのないレベル。今晩‥二日目は、さらに奥行きが増し、立体的になるでしょうね‥うんうん。


別腹。


元カノ特製のパンナコッタ。甘過ぎず、牛乳感があって旨かった。


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ここに「まなゆう」さん特製のバルサミコを垂らして‥


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うーん、旨い。




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momo

「開かない々々」と言われるペルカルロですが、私も2005を1本空けました。
樽もタンニンも強いけれども、バランスが良くてまったく問題なく楽しめますね。
同感です。
個人的には、2004に負けていないと思います。

あと2本、さすがにしっかり熟成させてからにしておきますが。
by momo (2009-11-02 10:26) 

ypsilon

>momoさん

ペルカルロ‥安定してますよねぇ。
「開かない現象」は飲み手の趣向が変わったからかも‥と思うくらい、最近は、開いて感じます‥笑


by ypsilon (2009-11-03 07:08) 

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