SSブログ

豚足。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

IMG_0587.jpg

久々に豚足を買いました。

西野家の周りは、牛肉屋、豚肉屋、蒸豚屋、鶏肉屋‥と四種類の肉屋さんが複数ありますので、そこんところの使い分け。豚足は、基本‥蒸豚屋さん、蒸豚も売ってる豚肉屋さんで購入できます。

スケール感がわかりにくいと思いますが、比較的大きな豚足で、一個130円(税込)‥安いですね。

前足の方が珍重される傾向があり、前足を指定して購入できるお店もありますが、個人的には、あまり気にしておりません。

綺麗な仕事がしてあるお店の豚足は、毛は99%残ってませんし、豚特有の臭いもしませんね。元々の豚が良いのか?茹で方が良いのか?いろいろですが‥。

さて、豚足といえば‥

チョジャンですね。


IMG_0588.jpg


このチョジャンも、実店舗の周りでは、色んなお店で販売されており、それぞれが手作りなもんで、味は千差万別。今回は、蒸豚屋さんの隣の隣のキムチ屋さんで買いました。

例のバジルソースでも食べましたが、やっぱりチョジャンかな‥ま、ワインに合わせるなら、塩か、バジルソースがいいかもしれませんけどね。

たった130円(税込)ですが、満足感あるわ〜。これで明日の朝は、お肌ツルツルですね♪


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。