サイゼリア@上六 [趣味はワインで仕事もワイン...]
ワイン会も終ってほっと一息。
サンタルチアでカッフェと、到着したてのモッツァレラをゴチになりました。
藍ちゃんのお迎えの後‥やっぱりパスタが喰いたい病を抑え切れずに‥
サイゼリアへ。
ドレッシングがいらんのよね。「いらん」って言うたら、たぶんかけずに持ってきてくれます。各テーブルにはありませんが、ドリンクバーあたりに使い放題のオリーブオイルがありますので、それと塩がいいかもしれません。とはいえ、相変わらず、モッツァレラはファミレスにしては極上。
炒めた形跡が伺えないほうれん草のソテー。これはイマイチかな。
イタリア料理とは関係ありませんが、辛味チキンは定番の美味しさ。でも、サッサと食べないと脂の回りが早いのでご注意を。
相変わらず麺自体は、早く茹で上がるように‥な異質。アルデンテとはほど遠いしね。ボロネーゼよりも、トマトクリームか、イカ墨など‥全体的にソースが絡んででてくるパスタの方がオススメです。
魚介のライスグラタン。こうなると‥あまり外れはない。
マルゲリータ。冷凍生地まんまなのが‥頂けませんが、(総じて)価格を考えると文句が出ないコスパ。
サイゼリアの利点は、肉類が悪くない。ステーキもそうだし‥とくに混ぜ物し放題のハンバーグも、後々‥変に臭い屁が出ないのは、変な混ぜ物が少ないからだ‥という結論。このディアボラソースがまた旨い。
まぁサイゼはサイゼなわけですが‥これだえけ喰って、250mlデカンタ二杯と、生ビール1杯で3000円ちょい。
コスパは相変わらずいい。
ワインのコスパは、恐ろしいほどいい。
また来よう。
タグ:イタリアワイン
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