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黒。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


毒味中なワインが、ペルラート・デル・ボスコ2007‥ということもあり、先日いただいた、ブータン・ノワールをワインの肴にすることに‥。

ブータンのバックラベルには、15〜20分‥極弱火で焼いて下さい‥と、書いてあったのですが、とりあえずボイル‥。


IMG_1901.jpg


さすに、アクが出ます。

血やからね‥。

10分ぐらいかな‥完全に浮きはしないが、中心部まで火が‥な段階で、取り出し、焼け‥と、書いてあるんだから、軽く焼いてみよう‥と焼いてみましたが‥

破裂‥。(←あかんやん‥)

ヘビ花火みたいに‥にょろにょろ‥血まみれのミンチが出て来たわ‥



IMG_1902.jpg


まなゆうさん自家製バルサミコと、セッテ・ポンティ家の姉ちゃん自家製のイチジクのジャムを添えてみた。


これがメチャクチャ旨いでやんの‥。

ワインにもピッタリ!

いつかバールやるときは、これもメニューにいれよう。。。


別腹。


IMG_1903.jpg


今年は友チョコの交換があるらしく‥冷蔵庫の中は、チョコだらけです。






広末からチョコ‥来るかな〜。








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