黒。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
毒味中なワインが、ペルラート・デル・ボスコ2007‥ということもあり、先日いただいた、ブータン・ノワールをワインの肴にすることに‥。
ブータンのバックラベルには、15〜20分‥極弱火で焼いて下さい‥と、書いてあったのですが、とりあえずボイル‥。
さすに、アクが出ます。
血やからね‥。
10分ぐらいかな‥完全に浮きはしないが、中心部まで火が‥な段階で、取り出し、焼け‥と、書いてあるんだから、軽く焼いてみよう‥と焼いてみましたが‥
破裂‥。(←あかんやん‥)
ヘビ花火みたいに‥にょろにょろ‥血まみれのミンチが出て来たわ‥
まなゆうさん自家製バルサミコと、セッテ・ポンティ家の姉ちゃん自家製のイチジクのジャムを添えてみた。
これがメチャクチャ旨いでやんの‥。
ワインにもピッタリ!
いつかバールやるときは、これもメニューにいれよう。。。
別腹。
今年は友チョコの交換があるらしく‥冷蔵庫の中は、チョコだらけです。
広末からチョコ‥来るかな〜。
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