ピザ。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
月末ということもあり‥今週末は新着ワインがございませんで、毒味も今週末はお休みでございます。キッチンには溜まった飲みかけ‥四日目以降のワインがゴロゴロしている状態でしたので、あれやこれや‥をチャンポン飲みでございました。
そんな時のワインの肴は‥
ピザトーストでございます。
イタリアワインの素晴らしいところは、それに合うであろうワインの肴がサクっと自作できてしまうことろかもしれません。サクっとフランス料理を作るわけにもいかないですからね‥。(偏見やわ〜)
冷蔵庫の残り物‥ピザソースなどございませんでしたのでケチャップで代用でございます。
カラスコとの相性も素晴らしく‥なぜか、こういう所でも、俺‥天才やな‥を実感してしまったりするものです。
でも、こんなのを夜中に食べるから太るんですね‥はい、わかります。
コメント 0