我慢。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
まずは自称サンジョベーゼの方から‥
(iPhoneでも、なかなか綺麗に撮れるでしょ。)
この二房だけなんですが、いつも、上の画像の位置の房は、一握りなんだな。
今週は、だいぶと色付いてきたでしょ。
食べちゃおうかなぁ。(←あかんやろ‥我慢、我慢。)
では、自称メルロの方は‥と。
まだまだ‥一つの樹に、7房付いてます。
ペチられなければ‥今年は混醸できるんだけれども‥。
さて‥
昨晩の晩酌。
マッテオ・コレッジアのロエロ・アルネイス2008の二日目です。やっぱり、ここのアルネイスも美味しいですね。マルヴィラと、マッテオ・コレッジア‥このふたつのロエロ・アルネイスはテッパンを確認。扱ってるマルヴィラのトリニタは、上級キュベだし、2006年と熟れた方を扱ってるので、このマッテオ・コレッジアの2008年のフレッシュな感じと、また印象は違うが、どちらも、アルネイスという品種個性、スタイルを巧く表現できているんですよ。
もちろん、白ワイン‥いや、ワインとしての基本のトコがちゃんとしてるから‥好き。
ちなみに‥グラスは、リーデルのO(オー)ですよ。ステムが割れてナイのとちゃうで。
ワインの肴は‥鮎缶。オイルを2/3ほど捨てて、そうめんつゆを足して、トースターで温めました。なんでネギ?と思うかもしれませんが、このアルネイスにネギもあり。
というか、昨年の上京で訪れた、浅草のどじょう屋さん‥どじょうも美味しかったんですが、そのツユ(タレ?)で湿らせたネギてんこもり‥が忘れられなくってね‥うんうん、その雰囲気でてるわ。
今年の上京は、AIを連れてってあげようかな‥。大阪ではどじょう‥は食えないからねぇ。
(iPhoneでも、なかなか綺麗に撮れるでしょ。)
この二房だけなんですが、いつも、上の画像の位置の房は、一握りなんだな。
今週は、だいぶと色付いてきたでしょ。
食べちゃおうかなぁ。(←あかんやろ‥我慢、我慢。)
では、自称メルロの方は‥と。
まだまだ‥一つの樹に、7房付いてます。
ペチられなければ‥今年は混醸できるんだけれども‥。
さて‥
昨晩の晩酌。
マッテオ・コレッジアのロエロ・アルネイス2008の二日目です。やっぱり、ここのアルネイスも美味しいですね。マルヴィラと、マッテオ・コレッジア‥このふたつのロエロ・アルネイスはテッパンを確認。扱ってるマルヴィラのトリニタは、上級キュベだし、2006年と熟れた方を扱ってるので、このマッテオ・コレッジアの2008年のフレッシュな感じと、また印象は違うが、どちらも、アルネイスという品種個性、スタイルを巧く表現できているんですよ。
もちろん、白ワイン‥いや、ワインとしての基本のトコがちゃんとしてるから‥好き。
ちなみに‥グラスは、リーデルのO(オー)ですよ。ステムが割れてナイのとちゃうで。
ワインの肴は‥鮎缶。オイルを2/3ほど捨てて、そうめんつゆを足して、トースターで温めました。なんでネギ?と思うかもしれませんが、このアルネイスにネギもあり。
というか、昨年の上京で訪れた、浅草のどじょう屋さん‥どじょうも美味しかったんですが、そのツユ(タレ?)で湿らせたネギてんこもり‥が忘れられなくってね‥うんうん、その雰囲気でてるわ。
今年の上京は、AIを連れてってあげようかな‥。大阪ではどじょう‥は食えないからねぇ。
コメント 0