缶詰。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
写真をUPするのを忘れてましたが‥
昨日は大手食品問屋さんの展示会‥
本来は商談の場ですが、実質はサンプル貰いまくり大会みないなものです。
長らく、西野嘉高が参加しておりましたが‥元カノを清く正しい大阪のオカンに育てるために‥一昨年あたりから元カノが参加しております。
サンプルを貰う‥と言っても‥
陳列されているブツを略奪するかのような厚かましさ‥
も必要ですし‥
各ブースに立つメーカーや問屋の営業さんとの会話の中からサンプルを引き出す‥
という交渉能力も必要になってきます。
話が上手で、ちょっと強引‥
つまり‥大阪のオバチャンにならなければ‥
目的のサンプルはいつまでたっても貰えませんし、
数は少ない。
まぁ昨日の戦利品を拝見しましたが‥
まだまだやな。
さて‥
そんな戦利品のひとつ。
スペインパルではお馴染みのタパス系な料理になるのかな?
マッシュルームのアヒージョの缶詰。
これで210円(税込)
なかなかいいんじゃない?
温め直さず‥そのまま、ワインの肴になる。
ニンニクの風味もあるので、缶詰臭は、微妙なラインで抑えられています。
これをパスタの具材にしたり‥皿に移して温め直したりしたら‥臭いは消えるかも?
なレベル。
採用するかもしれません。
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