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あえて。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

この不景気からか?

輸入元からの売り込みは激しい。

値切れるので‥

お客様にとって悪い事でもないが‥。

値段を下げれば売れる‥と思ってるからタチが悪い。

評価が高いから売れる‥と思ってるのもタチが悪い。

まったく、自社扱いの正規商品に関して思い入れが感じられないのが腹立たしい。

この不景気‥

めっちゃチャンス。

淘汰されればいい。

淘汰されたくなければ‥

な姿勢が見える輸入元や、担当は少ない。

これまで以上に閉鎖的な囲い込みで残ろうとしている輸入元もますます増えるかもしれない。

そこに啓蒙も普及もないぞお前ら。

なぜ、独立する?

独立が乱立‥輸入元の道に進んだのは、それまでの姿勢、体制に不満があったからではないのか?

ただ、給料に、体制に不満があっただけか?

結局‥自分の回りの付き合いの中、ぬるま湯の中で商売したかったのか?

志を見せつけてみろよ。

自社が扱うワインに愛がないならやめてしまえ。

愛を持って、情熱的に俺に紹介してみろ‥ばか。

それ‥本当に、お前の意思で選んだのか?

バイヤーは別でも、その輸入元で働くなら‥

意思を‥想いを‥共にしろ。

でなくても、そのワインのひとつやふたつ‥

いいとこ見つけて表現してみろよ。

ただのベンダーで終りたいのか?

誇りを持て‥。

右から左‥

たしかに流通業なんてピンハネ商売‥

何も生み出しちゃいない。

何も変わらないし、変えれないが‥

付加価値‥値打ちを付けることはできるのだ。

美味しいものは、もっと美味しく‥

そう思ってもらえるように‥。

それは付加価値だけじゃないかもしれない‥

ほんとうは美味しいのに、美味しいと思ってもらってなかった原因を‥

我々が払拭してあげるのもできるじゃないか。

世に流通しているワインのほとんどは‥

いいワインにも、悪いワインにも‥

紙一重。

こうすれば‥

こう飲めば‥

こう考えれば‥

まずは俺に言うてみよ。

はい、新製品です。

それだけで売れるとでも?

それだけで、その一本を手に取ってくれるとでも?


俺を納得させる自信もスキルもない奴はもう営業に来なくてよい。


今後、つまらない営業は、すべてブログで晒すことにする。

数をハキたきゃ‥

ウチになんか来るなよ。

大手の業務卸か、

楽天のメガショップにでも売れよ‥

そっちの方が話も早いだろうに。

そっちの方が数もサバくだろうに。

プロになれよ。

知識を増やすだけとちゃうやろうに。

そこのソムリエ出身‥

お前等もタチが悪い。

ショップからしたら憧れるよ‥

お客様の目の前で反応みれて‥

喜んでくれたら‥

自分も嬉しいやん。

それを捨てて‥

輸入元に入って‥

何やってんだ?お前等。

ほんとは対面商売嫌やったんか?

それはそれでええやろ‥

どんな方法を使ってもいいよ。

伝えろよ。

じゃなきゃ

伝わんないよ。

お前等‥ソムリエ時代も‥

伝えられなかったんだろ?

どこに行っても一緒かよ?

あうん‥だけで買ってくれる‥ぬるま湯がそんなに楽しいか?

俺を納得させるだけの営業力を持って挑め。

じゃなきゃ、来るな。

ふにゃふにゃしてんじゃねーよ。



お前等なぁ‥



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頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]

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とんがり帽子。。。

おおきに!
タグ:頂き物生活
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夏休み。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


夏休みです。

恒例の‥父親の背中を見せる‥と称して配達に連れ出します。


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サンタルチアへの配達だと‥

ええことあるやろ?

でも‥


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やっちまったぜ‥俺。


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そんな父親が恥ずかしいですね‥

あーそうですか、そうですか。


タグ:藍ちゃん
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寿司。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


オカンのにぎり寿司。

オカン「今日の寿司飯の温度‥ええやろ?」

 自慢気だなぁ‥

西野嘉高「とってもいいよっ!」

相変わらず、〆具合も最高じゃねーか!


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もう、酒屋やめて‥

寿司屋しようぜ!



タグ:寿司
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毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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ウンブリア州の協同組合モノのスプマンテ。

ノンビンですが、ブラン・ド・ブラン。

シャルドネの柑橘やトロビカルな風合いというよりも、フラワリーな香味。

しっかりドライな辛口ですが、この価格帯とは思えないほど、泡質はクリーミーで優しい‥でも不足してる感じでもない。

二日目も泡が持てば‥かな。




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毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


某輸入元さんから‥

飲み頃ですから‥ぜひ飲んでみて欲しい‥

なサンプルの毒味。


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ピアン・デッロリーノ。

馴染みないですねぇ。

1996年創業と若い造り手。

04年のBrunelloがWAで94点付いたりで‥日本にも新しいビンテージは輸入されているようですが、どこが正規かもしらず‥まぁまだまだ日本では無名の生産者ですが‥そんなピアン・デッロリーノの、トスカーナIGT。

最近は、サンジョベーゼ(グロッソ?)100%でリリースしているようですが、(でもロッソ・ディ・モンタルチーノは別にある)この当時は、サンジョジョベーゼ75%に、残りはカベソとメルロがブレンドされているようです。

で、

飲んでみますと‥さすが1997年も感じさせるし、飲み頃‥間違いありませんね。

ただし、やっぱり二日目ぐらい持ってもらわないと‥と思うと今晩勝負。


もう一本。



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ヴェルナッチャでお馴染みのモンテニドーリ。

ヴィンブルスコという名前がついたIGTで、マルヴァジアとトレッビアーノ。

2005年‥すっかり熟成した感じ。

悪くないが‥シーンが思い浮かばない。

華麗にスルー。


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うにかに。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨日頂いた‥ウニとカニ。

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いただきま〜す♪


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びっくりするほど、身がぎっしり詰まってました〜♪

ミソの味も濃厚。

三杯酢も必要なし‥

しかもウニをトッピングな贅沢。


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めさくさ旨かったっす!

おおきに!


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