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頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]


お客様からの頂き物…(役得‥役得‥)。


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BABBIのウエハース♪

ウエハース自体が久々に食べましたが‥

美味やん♪

エスプレッソとイキたいとこだが…

おおきに♪


タグ:頂き物生活
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一部始終。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

蒸し暑いと、スプマンテや白の消費量が増えまくっておりますが‥

新兵器投入。


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カンパリ(ソーダ)。

ほろ苦さが、夏にはいいですよ〜♪

カンパリも販売しようかしら‥。

さて‥

昨日は、元カノが、奥トモとお茶とか言い出したので、まずはひとりで鶴橋〜谷9あたりまで、物件探してチャリンコの旅。(一応、ヤル気はあるんですよ‥)

で、ミナミへ移動。

道頓堀で群衆発見。


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東方神起の方々らしい‥。

たぶん‥

道頓堀を歩いちゃぁ‥そら群衆になるわいな。


昼飯は元カノと合流して‥

たちばな
http://r.gnavi.co.jp/k195035/

チェーン店ですが、ミナミで迷ったらココ。


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サーモンとイクラ丼。


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常にサラリーマンさん達で満席のお店は大抵旨い。


大阪は小雨混じりで‥

本屋に引き蘢りの一日でした。

さて‥

藍ちゃんの塾のお迎えなので、上六界隈数珠繋ぎ。

トラットリア・ヴィーノ
住所:大阪市中央区東平2-4-1
電話:06-67632344



大きな地図で見る


昨年までスープルで働いていた女子がシェフを担当されています。

先週行った、チルカさんと目と鼻の先‥

ご近所でイタリアンが増えると嬉しいです♪

以前から、この場所にイタリア料理店があるのは知ってたのですが‥

もう13年も続けてらっしゃるとのこと‥。

白と、赤をグラスで一杯ずつと‥

前菜盛を‥


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手前から‥大阪ではイタリアン、フレンチに限らず定番な田舎風かどうかはわかりませんが、いわゆるパテです。おっと‥俺好みのパテの味付け‥ワインが進みます‥。添えられたピクルスがまた秀逸。

真ん中は、カルパッチョですね。ヒラメかな?アッサリとしたソースがまた美味。

奥は、たぶんほうれん草のキッシュ。トロっとしてて、俺好み。

今回は、前菜しか食べなかったのですが、看板メニューは、ちょっとソソられるものも‥

次回は、パスタに挑戦してみようと思います♪


んで‥


塾帰りというのにご機嫌な藍ちゃん。

先日のテストの成績が、ちょっとよかったらしい。

ということで‥


西野嘉高「よーし、好きなもん喰わせたる!」

藍ちゃん「サイゼリア!」


なんて、いい子なんだ!


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ということで、西野家三人でサイゼリア。


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ハウスワインの白のデカンタ(500ml)と、カプレーゼ。


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相変わらず、よく出来てます。

プロシュートも頼みましたが、画像なし。
ですが、相変わらず、プロシュートが旨い♪


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パスタは、トマトのクリームソースにしてみました。

エビと、イカが入ってて、刻み海苔がボイントですね。

予想以上に旨いです。


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半熟玉子のミラノ風ドリア。

なにがミラノ風なのかはしりません‥半熟玉子が乗っただけで+70円ですが、気にしない、気にしない。


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赤は、キャンティ・ルフィーナ・リゼルヴァ2004です。

ルフィーナですが、リゼルヴァですよ!2004年ですよ!

これが1980円ですよ!

しかも、デキャンタお使い下さい‥とかって‥

サイゼリアの癖に気が利くじゃねーか!


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キャップシールはこの部分を切ってます‥

ということは、フォイルカッターで切ってるはずですね。

ナイフはどんなのを使ってるのか興味津々。

画像ありませんが、辛味チキンも頼みましたよ‥と。


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リブステーキ!

これも、案外旨いんだな‥。

で‥

今回はデザートを攻めてみることに‥


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クリームコーヒーゼリー。

上のアイスは単品でもあるジェラートのミルク味です。

外しませんねぇ。


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プリン。何の変哲もないプリンですが、外しません。


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ブラットオレンジのジェラート(というかシャーベットかな)。

藍ちゃんのお気に入り。


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トリフアイスクリームなるもの。


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断面ショー。

ちゃんとチョコの部分が本格的な味で、超気に入りました!

〆は、グラッパ‥おかわりしちゃったよー♪




フレッシュチーズとトマトのサラダ(カプレーゼ)299円
プロシュート399円
半熟玉子のミラノ風ドリア368円
トマトクリームスパゲッティ499円
辛味チキン299円
リブステーキ929円
【食事:2793円】

クリームコーヒーゼリー299円
イタリアンプリン249円
ブラッドオレンジジェラート189円
トリフアイスクリーム369円
【デザート:1106円】

ハイスワイン白デカンタ大(500ml)370円
キャンティ・ルフィーナ・リゼルヴァ2004 1980円
グラッパ370円×2杯。
お子様ドリンクバー100円
【飲み物:3190円】


原価率を考えると‥デザートはそこそこ儲けてはりますね。
ドリンクバーが大人でも180円だったかと思うので、喫茶使いだと‥
180円と、デザートで延々としゃべるわけですから、仕方ないかな。

いわゆるメイン料理‥ハンバーグやら、肉やら‥を頼まずに、前菜系やパスタなどと、ハウスワインで済ませるなら、もっと安いですね。トマトクリームスパゲッティは、この価格では高い方ですね。300円以下のパスタメニューもあったはずです。

皆さんが思ってるほど、不味くはない。

ただし、安いんだから、それ以上の価格のよりは、劣って当然。

でも、コストパフォーマンスのバランスはかなりイイ。

それにしては、ハウスワインのグラス100円は驚異的だ。

やはり、酒類を飲んでるお客は、みなワインを飲んでる。

ビールよりも安いからね。

その代わり、グラスが陳腐なのは相変わらず‥

赤もヒエヒエでくる。

でも、おつりが来る‥と思うな。

これをやっぱり底辺(というと失礼ですが)と考えて欲しい。

飲食店従事者も、お客様も‥

サイゼリア以上のサービス、味ならば、サイゼリアよりも高くても当然。

特に、サービスの部分じゃないかな。

当然のサービスもコストがかかってるからね。

提供側も、提供される側もサービスの対価を支払っていることをもっと意識してもいいと思う。


さて‥久々に‥晒してやるっ!


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で‥

会計時に‥


店長を呼ぶ‥。


実は、サイゼリアには裏技があるのである‥


その交渉と相談‥


持ち込み‥とか違うで‥


よって、ワイン会ではなく‥オフ会となるが‥


年内に、サイゼリアでオフ会するぞ!







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