頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]
お客様からの頂き物‥(役得‥役得‥)。
まずは‥
オリーブオイル入りのチョコレート。
真ん中に白い餡子みたいなのが入ってまして‥
口の中でオリーブオイルに変化‥
不思議な旨さ♪
おおきに!
続きまして‥
なにやら和な感じ♪
豆乳クリームのあんみつ大福‥
俺の乙女心をくすぐるゼ。
キャー!
とらや!
藍ちゃん「重っ!」
おれ 「高いのは重いねん‥」
うん。正しい教育や‥。
おおきに!
まずは‥
オリーブオイル入りのチョコレート。
真ん中に白い餡子みたいなのが入ってまして‥
口の中でオリーブオイルに変化‥
不思議な旨さ♪
おおきに!
続きまして‥
なにやら和な感じ♪
豆乳クリームのあんみつ大福‥
俺の乙女心をくすぐるゼ。
キャー!
とらや!
藍ちゃん「重っ!」
おれ 「高いのは重いねん‥」
うん。正しい教育や‥。
おおきに!
タグ:頂き物生活
晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
ドットゥンの2006年です。2007年は夏以降にご紹介の予定ですよ♪
ワインの肴‥
大阪では、こういうのも「天ぷら」と呼びます。
かまぼこに具材が入ってる感じのね‥
まぁさつま揚げっぽいのも含め「天ぷら」と呼ぶことも。
で、真ん中のは「紅生姜」です。
いわゆる一般的な天ぷらにすることもありますが、大阪ならではの食べ物ですね。
今回は白ですが、これが赤‥サンジョベーゼにも合うんです。
お試しあれ。
カンパーニャのジャルディーノのレ・フォーレというアリアニコです。
葡萄の樹と、房が描かれてると、大抵ビオです。笑
輸入元さんによると‥一部の銘柄は還元がキツく感じるそうです。
こちらも、還元な感じはありますが、西野嘉高でも大丈夫な感じね。
なかなか美味。
ボトル差‥なければいいんですけども。
南のワインが‥増えませんねぇ‥。
まぁ無理に増やすつもりもありませんけどね。
ここらへんは、まだまだ修行が足りんな。
タグ:イタリアワイン