毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
只今、審議中のアンスティトゥ・アグリコル・レジョナルなシリーズからは、シャルドネを二種類。
左はステン仕上げ、右はバリック仕上げです。
どちらもご飯咀嚼100回な香味もあるが、どこかクリアなのは、ヴァッレダオスタならではかもしれません。シャルドネだから‥というわけではありませんが、二日目も慎重に‥ですね。
バルベーラは課題です。
こちらはカッシーナロエラのバルベーラ。エレガントなミディアムですが、やっぱり苦手かなぁ。
せっかくなので、マッテオ・コレッジャのバルベーラも‥。こちらの方がモダンな造り‥過ぎることはありませんけどね。
まだまだ飲み足らんな‥。
修行、修行。
タグ:イタリアワイン