ぱーちー。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨日、サンタルチアで分けていただいたポッコンチーニ。
仕込みます。
その前に、毒味‥
さすが‥中からミルクがジュワっと‥美味♪
コップにポッコンチーニを‥
ポッコン‥と入れます。(←無理に笑わなくてもよい)
着色用(え!?)の野菜ジュースを注ぎます。
結局、ポッコンチーニは‥二個づつ‥ポッコンしました。
ラップをして‥元カノに怒られない冷蔵庫の場所に安置。
6時間経過。
モッツァレラ三兄弟‥。
あんまり色が付かないですね。
でも、藍ちゃん喜んでました。
サンデー用の器に‥
紫のは、綺麗に色が付いてます。
オリーブオイルをかけて‥
まなゆうさんのヴァルサミコも‥
これでグリッシーニとか刺せば‥
カプレーゼ・パフェ‥とか、カプレーゼ・サンデー‥とか。
着色に関してはまだまだ研究の余地がありそうです。
トマト(の酸味)と合うのであれば‥
もずく(の酸味)とも合うのでは…
と思ったが、イマイチ。
モッツァレラの味噌漬けとかあるので‥
もろみ味噌と合わせてみたら‥
ぴったし♪
お餅に見えるので‥
磯辺巻き風に‥
これ‥最高に旨い♪
なお、ここでは、西野嘉高の極度の深爪に関してはつっこまないで頂きたい。
昨晩は‥アホほどポッコンチーニを食べましたが‥
まだまだありますので‥
実験は続く‥かも?(←普通に喰えよ‥)