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寿司。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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まともな寿司が喰いたい。


タグ:寿司
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福山。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


大量に届きました。


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元カノの仕業である。

こんなものを家に貼られると困りますが、店にも貼らないぞ。


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晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


休肝日明けは‥スプマンテがいいですね♪


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先日、飲んでた、プロセッコと同じ会社のピノ・ロゼ。

こちらもガス量がなかなか豊富。

まぁシャルマーな感じのガスですけどね。

でも、見た目がなぁ。


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休肝日。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


ナウでヤングな北新地で‥


ガンダムのTシャツを着て‥(えっ!?)


フィーバーし過ぎたので、昨晩は休肝日でした。


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よく、こんなの着て、北新地とか行ったわ‥^^;



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一部始終。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昼飯は‥いつもの定食屋さんの予定だったのですが‥高島屋で「大いわて展」なんて文字を見て‥ちょっと行ってみることに。まぁ、岩手なんて一生行くことなさそうですしね‥^^;


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わんこそば‥

そそられます。

そばを給仕するのは、岩手から来られた女子でした。かけ声が絶妙‥昨日最終日だったのですが、最高記録は207杯とのこと。こちらのお兄さんは100杯こ越えたところでギブアップ。挑戦しようか‥とも思ったのですが、我慢‥我慢。


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岩手‥なんとか豚のカツ丼とそばのセット。物産展のイートインにあまりいいイメージがないのですが‥これがメサクサ旨かった。

で、大雨のミナミ‥ならば、空いてるのでは?とクリスピー・クリーム・ドーナツをば。イートインと、単品テイクアウトは、一時間待ち‥12個入りな大人買いなら、待ち時間ゼロ‥ということで大人買い。


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ということで、昨日のメインイベント。


一碗水(いーわんすい)
住所:大阪府大阪市中央区安土町1-4-5
電話:06-6263-5190


予約の取れない中華料理屋さんです。

今回は運良く‥席が回ってきました。

お料理の名前は‥まったく覚えておりませんので悪しからず。


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これ旨かった。


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これ凄かった。


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これもよかったなぁ。


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トリッパみたいな感じ。


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鶏肉がギッシリ詰まってたぞ。


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別腹。

飲み物は‥ビールから始まり、紹興酒を飲みまくり。

評判通りのお店。美味しかったです♪


で‥二軒目。


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じょぶしゃん‥90。やっぱピノはブルだねぇ♪旨かったわ〜♪語る資格なし。



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かんべ‥01。まだ強いけども‥リリース時と比較すれば、やわらかさも出てる。樽も溶け込んでて‥とても良い状態。


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おるねらいあ‥97。ううううう97だ‥グラスの中でさらに良くなる‥第一次飲み頃だなぁ‥角が取れてました。凄いわ‥。


なぜか‥

ナンボでも飲める神が降臨‥


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しゃんぱん‥89。しかもマグナム。89とは思えない若々しさもあるし‥酸もガスもしっかり。


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つきんなか‥


お店の雰囲気がよかったのもあるが‥

酔わない病‥発病。

昨日はええ経験させてもらいました‥

おおきに。



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寿司。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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へっへっへ‥

寿司だったよぉ♪


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ヴィーノ・バール チルカ@谷九というか上六 [趣味はワインで仕事もワイン...]

さて‥

昨晩は、谷九のようで上六‥藍ちゃんの塾からダッシュで10秒という好立地に、イタリアワイン・バールが出来た‥ということで飲みに行ってきました。


Vino Bar CIRCA - ヴィーノ・バール チルカ
住所:大阪市中央区東平2-5-2
電話: 06-6764-6070
営業時間:18:00~23:00
定休日:木曜日・第2日曜日
(開店したばっかなので、営業時間や、定休日はご確認下さい)


大きな地図で見る


ビルの奥まった部分にエントランスがありますが、すぐにわかると思います。

カウンター9席、将来的にはテーブル席も作れる広さのある洒落たお店。

いいなぁ‥こんな店やりたいなぁ。(←はよヤレよ‥ヤルヤル詐欺め‥)


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なんと!谷町らしく地下室があって、ワインセラーを兼ねています。

地下室って男子にとっては重要ですね。

ここで賭博とかヤリたくなってしまう。


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こんな感じでサルシッチャなどが熟成中でした。


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こんなのとか‥


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こんなのとか‥飲みながら‥


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アンティパストミストは冷菜と温菜と2プーレトに分かれてサーブされます。

こちらは冷菜‥

パプリカの食感がいいカポナータ、ジャガイモのサラダみたいなのにタコ‥国産のモッツァレラのカプレーゼ。


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こちらは温菜‥ガーリックパン、サルシッチャ、布団のようにやわらかいキッシュ、奥はオリーブの中にほれ‥肉詰めで揚げたーるやつ。


サルシッチャは‥


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こんなのがテーブルに置かれてたら‥食べたくなるやん。


前菜、2プーレトで1575円だったと思う‥これはお得ですね♪


では、パスタをば‥


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アマトリチャーナ。

トマト味が濃厚で、美味。ヤギだったかヒツジのチーズがまた旨いですぞ。

あ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノも飲んだわ‥。

これで5000円でおつりが‥なんて安いんだろう。


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オーナシェフソムリエの安藤さん。

JETカップで、予選通過経験のある強者ですが、西野嘉高と違って‥とても人当たりが優しく、真面目な方‥。

まだ、オープン仕立てで、地下のセラーには、ワインはあまり入ってないようですが、これから充実されるんでしょうね。

ワインの選択眼は、あくまでもお料理との兼ね合いで‥というのが、オーナーシェフソムリエらしい。ビオ系もありましたが、西野嘉高の不得手な還元臭のないワインもありましたので、これまた安心。


ぜひ弊社のワインも!(笑)


それにしても、西野嘉高はチャリンコ圏内ですから‥また寄らせてもらいます♪

ぜひ、イタリアワイン好きは、応援してあげて下さいね。

西野嘉高に聞いてきた‥と宣言すると‥

何かいいことがあるかもしれないし‥ないかもしれない‥。(どないやねん‥)




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