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一部始終。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


日曜日の夜は、スカッソ・ディ・チェザーリ1997年の二日目をば‥。

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ワインの肴として購入した馬肉の薫製的なもの。


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ちょっとレバーちっくな味わいで、赤ワインによく合いました♪

スカッソは相変わらず美味で、二日目で飲み切ってしまった‥^^;


で‥

月曜日…。せっかくの休日だし、ランチは何か美味しいものでも‥と散々迷って、晒す程でもない‥つまらぬバイキングで腹を満たしてしまいました。

ミナミをブラブラもしてましたが‥

ここは引き蘢ることに‥。

お家に帰って、泡でも飲みながら‥


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いつぞや仮組までしていた‥ザクさんと戯れることに‥。


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シャア専用‥グラスチャーム。


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シャア専用、スプマンテストッパー。


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バランスを取ります。


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コマネチ。


さすがに、飽きてきたので‥


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ひとりでWii

なんだかんだしてましたら‥

藍ちゃんが塾から生還。

夜は私の担当でパスタを作る事に。


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先日、頂いたウニの缶詰がありましたので、ホタルイカとともに、クルーム系パスタに挑戦です。

冷蔵庫の中からテキトーに使いそうなものをピックアップ。


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クリーム系パスタの作り方など知りませんが‥

とりあえず、オリーブオイルににんにく‥。


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生クリームを適当に。


おっと、しめじを炒めるのを忘れてましたが‥気にしない、気にしない。


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ウニの缶詰♪


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しめじと、ウニ缶投入。


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バラーやら、ピザ用チーズやら、パルメザンチーズやら、胡椒をテキトーに投入して味見。


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やっぱ醤油はちょっと入れたい‥のが日本人の心です。


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パスタがそろそろ茹で上がりそうなタイミングでホタルイカを投入。


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やっぱり、色が出ますね。


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さっくり茹で上がりました♪


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クルームソースに投入して、まぜまぜ。


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すし太郎の残りの刻み海苔を乗せました。


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西野家絶賛‥

センスやね‥。

んで‥

まだ、お誕生月間なので‥


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うおっほ!

チェッパレッロの1990年。

この一本だけ液漏れなんです‥。


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でもキラリ‥


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ここでは深爪には触れないで頂きたい。

まだまだHOLDですが、甘さに逃げないのはイゾレ・エ・オレーナらしですね。

めさくさ素晴らしいワイン。

その内ね♪




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