毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
なんだか‥毒味が@実店舗になりつつある。
オカンの差し入れがそうさせるのか?
暇だからか?
実店舗セラーには、オヴァチュアと、国際規格テイスティンググラスしかなかったのですが、内藤グラスも導入‥ヴィノムのボルドーは家と行ったり来たり‥ボルドーも用意しとけば充実だな‥。
そのエトナ・ロッソの評判が良い、マルク・デ・グラツィアなテッレ・ネレのエトナ・ビアンコを毒味。
カリカンテ50%、カタラット25%、グレカニコ15%、インソリア10%‥な、まさにシチリアの土着な感じ‥。
これがミネラリーでとても良い。
軟派なワインではなく、案外、硬派‥とても食事栄えがするんです。
ほら‥その、木の芽和えにもバッチリですが、生ワサビの擦りおろしとの相性も良い。
これは来週にもご紹介‥できるかどうかは二日目次第。
で‥
その1987年を、ご紹介した、ティニャネッロですが、ラベル不良‥キャップシールも不良な2000年を入手しましたもんで‥飲んでみることに‥。
旨いやん♪
やっぱり旨いやん♪
悔しいけど旨いやん♪
熟成感‥角が取れてる‥やわらかさ‥。
とても密度があって‥ティニャネロらしい‥どこかヨードなサンジョベ。
飲み込む瞬間に感じる樽もまろやか‥。
安定して旨いんだな‥ティニャネッロって。
やっぱり、現行から数年‥経過したワイン‥ハマるなぁ。
いや、最新でも旨いんだけどね‥
時間を金で買う‥
というと身も蓋もないが‥
それだけの価値があると思うんだか‥
古酒やバックビンテージって‥。
タグ:イタリアワイン
稀。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
藍ちゃんは、義母に連れられ帰省中。
そう言えば‥藍ちゃんを身ごもってから(俺じゃないぞ)元カノと飲みに行くなんてことがなかったわけで‥約12年振りに二人で飲みに行く事になりました。
元カノ、たっての希望で焼き鳥に‥
鶏屋 國型製作所
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270204/27004207/
しゃべるネタもなく‥
食べ続ける。
あっという間の、たった一時間でした。(←あかんやん)