SSブログ

カフス。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨日頂いたイノシシのお肉ですが‥

さっそく昼には、塩、胡椒なステーキで頂きました。ほとんどレアでバクバク食べてしまいましたが、お腹イタクナイので大丈夫なんだと思います。

バージンなイノシシさんだったらしく、臭みもなければ、とてもやわらかく、美味♪

ということで、本日の昼飯は「ぼたん鍋」にすることにしました。

魚を捌くのも、肉を捌くのも‥一度、プロに教えてもらわねば‥と思いつつも自己流。

まぁ余分そうな脂とか、スジとか、適当に除去しただけです。


もちろん、イメージとしては‥


3a0c40f0c8bc71b7b5eb5a2f5556383c.jpg


こんな感じ‥

ですが‥実際は‥


IMG_1822.jpg


こんな感じです。

根本的に部位が違うのかもしれませんが、奥のバラの部分でお好み焼きとかしたら美味しいかも‥とつい思ってしまうのは、大阪人だからでしょうか‥豚玉ならぶ‥猪玉‥とかね。

まだまだイノシシちゃんの在庫がありますして、元カノは、チャーシューを‥西野嘉高は赤ワイン煮込みを作る予定です。


nice!(0)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。