カフス。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨日頂いたイノシシのお肉ですが‥
さっそく昼には、塩、胡椒なステーキで頂きました。ほとんどレアでバクバク食べてしまいましたが、お腹イタクナイので大丈夫なんだと思います。
バージンなイノシシさんだったらしく、臭みもなければ、とてもやわらかく、美味♪
ということで、本日の昼飯は「ぼたん鍋」にすることにしました。
魚を捌くのも、肉を捌くのも‥一度、プロに教えてもらわねば‥と思いつつも自己流。
まぁ余分そうな脂とか、スジとか、適当に除去しただけです。
もちろん、イメージとしては‥
こんな感じ‥
ですが‥実際は‥
こんな感じです。
根本的に部位が違うのかもしれませんが、奥のバラの部分でお好み焼きとかしたら美味しいかも‥とつい思ってしまうのは、大阪人だからでしょうか‥豚玉ならぶ‥猪玉‥とかね。
まだまだイノシシちゃんの在庫がありますして、元カノは、チャーシューを‥西野嘉高は赤ワイン煮込みを作る予定です。