ぱーちー。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩はイブでしたね♪
西野家では恒例の‥
キチンと焼けていないチキン‥
昨年よりも焼けている範囲は広がってましたが‥
キチンと焼けてませんでした‥。
あら、やっぱり。
来年以降は‥チキンの丸焼き禁止令が発令されました。
で‥
ワインは‥さんざん迷ってこちら‥。
ブルーノ・ジャコーザのスプマンテ2003‥マグナムです。
おいちーっ!
ケーキは事務所で切り分けておやつでたべましたよぉっと。
シフォンケーキの生地なんですが‥
チキンと違い‥
今年の生地は完璧。
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晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は、トレッビアーノ・スポレンティーノ 2008 ペルティカイアをば‥。ペルティカイアは、赤はもちろんですが、このトレッビアーノが、また秀逸な出来なんです。
頂き物のお寿司と‥。
肉吸いに、ひやむぎ入れてみた‥。
うまうまやわ。
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毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
一昨日から‥このワインをば‥。
クリスマスに飲もうかな?とも思ってたんですが‥
じっくりと向き合いたい‥
いや、じっくりと向き合わねば‥
ワインを楽しむことに、「難しい」という言葉を使いたくはありませんが、サンジョベーゼ好き‥と公言しながらも、このワインに関しては、まだまだ読解するのが困難が場合が少なからずありますもんで‥。
今年のラベルは妙にエロい。
上半身、裸のようです。
しかも裸にネックレスというのが‥これまた‥。
本当は、こちらが表ラベルですよ。
コルクもしっかり。
ペルゴレ・トルテにとって、この2006年はビックビンテージとなったようで‥初日は熟度を感じる果実味に唸りましたが、二日目は、やっぱりペルゴレ・トルテらしい‥タイトで収縮するような果実に‥。全開ではないが、閉じでもない‥
素直に飲めば、美味しいんですが‥どこか攻略したい気持ちをおこさせる‥それがペルゴレ・トルテでもあります。
どこか、近寄り難い女性でもあり、そう簡単には微笑みかけてはくれませんことよ。
ちなみに‥ヴィノムのボルドー型で通しましたが、グラスか?温度か?
攻略には方程式がありそうで‥ない‥のもペルゴレ・トルテですね。
うかつに‥ジャケ買いすると‥後悔するわよ‥。
陣内の元カノのレシピだそうな‥茄子の豚肉巻き‥ミョウガ、ネギなポンズで‥。うん、豚とポン酢、ミョウガ‥案外、合うやん♪
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ケーキ。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
今日も画像のないブログで申し訳ございません。
さて、明日はクリスマス(イブ)ですね。
スーパーのチラシは、鶏肉を喰え‥と、言わんばかり。
もしくは、手巻き寿司しろよ‥そんな感じです。
昨年は、丸鶏が、生焼けという事故がございましたが‥
元カノによりますと‥
リベンジするそうです。
大丈夫かいな‥。
で‥
クリスマスといえば、ケーキですが‥
今年は自作とのこと‥
シフォンケーキに、生クリームを塗りたくるそうです。
どうして自作?
と、聞きましたら‥
不景気だから‥
だ、そうです。
ふーん。。。。
焼肉。 [分類するほどのネタでもなし...]
さて‥
ブログ更新サボリ気味ですが‥気にしない、気にしない。
忙しいのはいいことだ‥。
昨晩は、西野家総出で‥
焼肉を堪能してきました。
まぁ年内休みなしですしね‥。
写真を撮るのをすっかり忘れるほど肉に没頭してしまいましたが‥
昨日の万正は、バラ肉が異次元でしたわ‥
塩もタレも‥両方頂きました。
また太ったような気がしますが、気にしない、気にしない。
毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
さすがに年末になると‥ブログの更新も滞り気味ですが‥
元気で仕事やってます。
元気で毎日飲んでます♪
コンテルノ・ファンティーノのバローロです。現在では生産されていないパルッシというモンフォルテ・ダルバのクリュ‥しかも1997年なんですよ。
折ってしもーた‥^^;
バッチリ飲み頃‥
旨かったです!
年内にご紹介できると思います。
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