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店番。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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頂き物の、白トリュフのチョコレートに、グラッパ‥

完璧。

痩せるの‥ヤメタ。

もーずーっと香りの余韻が長いねん‥このチョコ。




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鹿 〜その2〜 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昼飯は、鍋。

オカンが取る鶏ガラスープに、オカン仕入れの鶏肉と、オカンが作るつくねがイン。


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オカン仕入れの鶏肉は‥普通の鶏肉とは違うのだよぉ。

つくねに、軟骨入れやがったな‥うめーじゃねーか。


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鹿肉をスタンバイ。


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しゃぶしゃぶ、めっさ旨い。



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頂き物生活♪ [趣味はワインで仕事もワイン...]


お客様からの頂き物‥(役得‥役得‥)。


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この本!!

2010年から、ガンベロロッソとの共著を解消した‥スローフード協会の新しいワイン本じゃないですかっ!!これは、日本では入手しずらいですね!!

実店舗セラーに置いておきますので、ぜひご覧下さい。

勉強させていただきます。

置くの黒いボトルは‥

まなゆうさん特製のヴァルサミコです。


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きゅーなな‥やしっ!!貴重なヴァルサミコ‥ありがたや、ありがたや‥これがとてつもなく美味しいんですよぉ。大事に使わせていただきます。


そして、連邦の白いヤツ‥。


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白トリュフのチョコレート!

チョコレート屋さんの白トリュフチョコレートではなく‥

白トリュフ屋さんの白トリュフチョコレートなんですって!


包み紙を開く前から‥白トフュフが香りまくり!

クリスピーなのは何がわからんが‥

口の中で、広がる、広がる‥

これは、藍ちゃんにはもったいないなぁ‥ウシシ。

おおきに!



タグ:頂き物生活
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鹿 〜その1〜 [趣味はワインで仕事もワイン...]


イノシシと共に頂いた‥今回は鹿に挑戦します。


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解凍しました。

鹿ちゃんの、お毛毛が付いてますが、気にしない、気にしない。

下処理方法は、変態 天才シェフの指導。


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鹿って、筋も多いんですね。あと薄皮のような‥あれも筋なのかな‥どうやらヒレの部分のようです。

タタキにする予定ですが、昨晩は、まず‥筋に付いてた端肉を‥生で喰ってみることに‥。

やっぱり生がイイんですよ。

できるなら生で‥


牛肉のタルタルを思い付きまして‥


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とりあえずタタきましたが‥。

タルタルの作り方知りませんでしたので‥


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ユッケにしました。


醤油、ごま油、豆板醤ではなくチョジャン‥レモンなかった‥松の実もなかった‥。ネギとゴマ‥でまぜまぜ…。

結構、旨いやん♪

案外、生でも喰えるものね‥。

刺身で喰えば良かった‥。

ということで、昨晩のアンティパスト・ミスト。


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藍ちゃん特製の、アボガドと、サーモンのタルタル。

元カノ特製の、サンタルチアにはとうてい勝てない、ボサボサのマヨネーズごはん。

俺特製の、鹿のユッケ。

もちろん、鹿は、藍ちゃんには喰わせませんでしたが‥

朝になっても、お腹‥イタクナイヨ!


ワインは‥


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ボルゴ・ディ・コロレドのサンジョベーゼ。

モリーゼですが、この生産者のは、安定して美味しい。


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現地現行は2008年あたりでしょうね。

日本はまだまだ2006年‥でも、ちょっとフレッシュなプチ感がある。

でも、このコルク‥わかるかな‥。

酒石が光ってます♪

ちょっと嬉しい。

さすが‥飯田さんです。



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