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掲載。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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土着品種で知るイタリアワインの著者でもある、中川原まゆみさんの新書、「イタリアワイン・スタンダード110」のショップリストのページに弊社も名を連ねております。


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毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


このワインをご紹介したのは‥三年前だったかな?


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パルッソの、バローロ・リゼルヴァ2000です。

実は、まだ在庫を持ってるんです。実店舗にも並べてませんでしたけれども‥。

実店舗のセラーで熟成中‥な、経過毒味でございます。


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コルクも良いし、コルクの状態も良い。


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今から飲んでいただいても十分美味しい。

まだ樽香が前面なんですが‥その奥に広がる‥神秘的な香味がやっぱり素晴らしいですね。

初日は紅茶の茎の部分。

二日目から、パルッソらしい紅茶が出そうな予感‥。

そろそろ販売を再開してもいいかな‥

もうちょっと熟成させよう。


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寿司。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

ここんとこ‥寿司欠乏症だったんですが‥

久々に寿司♪


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フ  フ  フ  フ  サ  サ
グ  グ  グ  グ  バ  バ

ヒ  ヒ  ヒ  ヒ  イ  イ
ラ  ラ  ラ  ラ  ク  ク
メ  メ  メ  メ  ラ  ラ


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マ  マ  マ  マ  イ
グ  グ  グ  グ  カ
ロ  ロ  ロ  ロ

イ  ハ  ハ  ウ  ウ
カ  マ  マ  マ  ナ
   チ  チ  ギ  ギ


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      ウナキュウ地帯

      テッカ地帯

      エビ地帯


ごちそうさまでした。


タグ:寿司
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悶々。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


なんのネタもない‥平和な一日。

来週から12月。

なんか今年は、一週間も‥一年も過ぎるのが早い。

30代最後の冬に何をしておくべきか‥。


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落し物。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


愛車ビアンキの運搬自転車で配達中のこと。


なんか、落ちてる。



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なんかな?




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キムチ。



ちなみに白菜。



イタリアに行ったら‥パスタとか、ピザとか落ちてるのん?



ねー誰か教えて?




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晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

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エスト!エスト!!エスト!!!

なんて、飲むの始めてかもしれません。

イタリアワインを知れば知るほど‥

飲む機会のない銘柄ですね。


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ラベルも輸入元も違いますが、実は生産者は同じ。


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ほら、コルクに書かれた生産者名が同じ。


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残念ながら、ビンテージが違うのですが‥

たぶん、中味は同じだな。

輸出先によってラベルが変わるパターンかだと思う。

水のようなワインで、夏場に喉乾きを潤すには、良いかもしれませんが‥

ワンコインなら‥ね。



続きまして‥


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プリミティーヴォ。

そう、ジンファンデルの起源と言われている品種です。


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余韻は短いのですが、プリミティーヴォらしい果実味、雑味は感じないし‥ほどよいミディアム。これはイケるかもしれません。


コルク笑いました。


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ぐらっちぇ!

の裏は‥


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さんくす!


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鹿 〜その3〜 [趣味はワインで仕事もワイン...]


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下処理した鹿肉。


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プライパンにオイルとにんにく。


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テキトーに焼きます。


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アツアツのところを‥アルミホイルで‥


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マキマキ。


落ち着いたら‥


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見て、この火入れ。

ヤダわ〜やっぱり俺、センスあるわ。

ヴァルサミコソースで‥。

奥の、チェリートマトのオイル漬けがまた旨いんだ。

鹿肉って‥ハマりますね。

とてもやわらかい。

臭みもないし。

旨かった!



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