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ベリーニ。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨日、お客様から頂いた白桃でベリーニを作ってみることにしました。

ベリーニと言えば‥ハリーズバーで誕生した、白桃(のピューレ)と、スプマンテ(スパークリングワイン)のカクテルでございます。ググってもどれが本当のレシピかどうかわからないほど‥単純ながら、その作り方はさまざま‥そそ、正解などないのは、ワインの世界と同じですね♪

まずは、白桃とスプマンテを用意しませう。


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スプマンテは、ハリーズバーでも、ヴェネト州を代表するスプマンテであるプロセッコですから‥西野家もこちらの「プロセッコ・ヴァルドッビアデーネ・エクストラ・ドライ NV コルヴェトラツ」プロセッコで‥。

では、白桃を処理いたします。


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ああああ、いいお尻ですね‥

どっから包丁を入れようか‥


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ドリャー!(←やっぱ、そこからかよ‥)

アボカドを切るように、くるりんパしみましたら‥

パックリ!

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桃太郎は出て来ませんでしたが‥

こんな感じで切れるものなんですね‥。

真っ二つに切れてしまったので‥

スプーンでほじほじ


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お、綺麗に取れるもんですね。


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皮をムキムキ


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こうなると‥

本場のレシピでは、白桃をピューレにするそうですが‥

もったいないですね。


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ブルゴーニュ型グラスにまんま入れます。

さーてと、プロセッコを注ぎますよ〜♪


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シュワシュワシュワ。


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シュワシュワシュワ。


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シュワシュワシュワ。


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白桃を食べ易くするために‥


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カニ道楽の、かにスプーンを刺して‥

完成。


もう片割れは‥


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手酌ってのもなぁ‥


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コクコクコク。


おーっとっと‥


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どこがベリーニだよっ!!


でも、旨かった。



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