補修。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
いつぞや、ステムを
台座は、いつぞや貰ったベルタのカサロットの樹脂の栓部分が外れた蓋部分を加工してみることにしたが、これが、にしの家の陳腐なドリルでは、なかなか穴が開かない。
気を取り直して、ステムの部分を短くカットすることに。ヤスリで、一周‥キズを付けます。
トンカチでポンと叩くと‥ポキっとな。
結局、穴は開かないし、ステムとボウルの接点を考えると‥穴だけ開けりゃいいわけでもないし‥さらに、短くしてみます。
ヤスリでこすってみたりして‥実物はもっと短くなりました。
危ないので、子供は真似しちゃダメよ。
あとは、パテでくっつけるかな?
にしのさん、、、マイドです。
にしのさんって、、、案外、不器用やね。
by まなゆう (2010-09-05 08:23)
>まなゆうさん
>>にしのさんって、、、案外、不器用やね。
きゃー!
by ypsilon (2010-09-05 08:26)
でも、、、ブランデーグラスにはなるかも??
カサロットや、今は海の上の”パオロ・ベルタ”なんか良さそうでっせ。
今、インチョンのアシアナラウンジでベリンジャーの”ホワイト・ジンファンデル”を飲んでます。←色は赤いんやけど、、、
by まなゆう (2010-09-05 11:49)
>まなゆうさん
おお、ブランデーグラスにして、
グラスをくゆらせながら‥もいいかもしれませんね。
さて‥
ホワイトジンファンデルかぁ‥
昔よく飲みました。
ブラッシュでしょ?
by ypsilon (2010-09-05 12:28)
ワイングラスへも愛を感じましたわ!
by altin (2010-09-05 13:22)
>altinさん
いや、altinさんへの愛に比べたら‥。
by ypsilon (2010-09-05 13:38)