晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
ドットゥンの2006年です。2007年は夏以降にご紹介の予定ですよ♪
ワインの肴‥
大阪では、こういうのも「天ぷら」と呼びます。
かまぼこに具材が入ってる感じのね‥
まぁさつま揚げっぽいのも含め「天ぷら」と呼ぶことも。
で、真ん中のは「紅生姜」です。
いわゆる一般的な天ぷらにすることもありますが、大阪ならではの食べ物ですね。
今回は白ですが、これが赤‥サンジョベーゼにも合うんです。
お試しあれ。
カンパーニャのジャルディーノのレ・フォーレというアリアニコです。
葡萄の樹と、房が描かれてると、大抵ビオです。笑
輸入元さんによると‥一部の銘柄は還元がキツく感じるそうです。
こちらも、還元な感じはありますが、西野嘉高でも大丈夫な感じね。
なかなか美味。
ボトル差‥なければいいんですけども。
南のワインが‥増えませんねぇ‥。
まぁ無理に増やすつもりもありませんけどね。
ここらへんは、まだまだ修行が足りんな。
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