ヴィーノ・バール チルカ@谷九というか上六 [趣味はワインで仕事もワイン...]
さて‥
昨晩は、谷九のようで上六‥藍ちゃんの塾からダッシュで10秒という好立地に、イタリアワイン・バールが出来た‥ということで飲みに行ってきました。
Vino Bar CIRCA - ヴィーノ・バール チルカ
住所:大阪市中央区東平2-5-2
電話: 06-6764-6070
営業時間:18:00~23:00
定休日:木曜日・第2日曜日
(開店したばっかなので、営業時間や、定休日はご確認下さい)
大きな地図で見る
ビルの奥まった部分にエントランスがありますが、すぐにわかると思います。
カウンター9席、将来的にはテーブル席も作れる広さのある洒落たお店。
いいなぁ‥こんな店やりたいなぁ。(←はよヤレよ‥ヤルヤル詐欺め‥)
なんと!谷町らしく地下室があって、ワインセラーを兼ねています。
地下室って男子にとっては重要ですね。
ここで賭博とかヤリたくなってしまう。
こんな感じでサルシッチャなどが熟成中でした。
こんなのとか‥
こんなのとか‥飲みながら‥
アンティパストミストは冷菜と温菜と2プーレトに分かれてサーブされます。
こちらは冷菜‥
パプリカの食感がいいカポナータ、ジャガイモのサラダみたいなのにタコ‥国産のモッツァレラのカプレーゼ。
こちらは温菜‥ガーリックパン、サルシッチャ、布団のようにやわらかいキッシュ、奥はオリーブの中にほれ‥肉詰めで揚げたーるやつ。
サルシッチャは‥
こんなのがテーブルに置かれてたら‥食べたくなるやん。
前菜、2プーレトで1575円だったと思う‥これはお得ですね♪
では、パスタをば‥
アマトリチャーナ。
トマト味が濃厚で、美味。ヤギだったかヒツジのチーズがまた旨いですぞ。
あ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノも飲んだわ‥。
これで5000円でおつりが‥なんて安いんだろう。
オーナシェフソムリエの安藤さん。
JETカップで、予選通過経験のある強者ですが、西野嘉高と違って‥とても人当たりが優しく、真面目な方‥。
まだ、オープン仕立てで、地下のセラーには、ワインはあまり入ってないようですが、これから充実されるんでしょうね。
ワインの選択眼は、あくまでもお料理との兼ね合いで‥というのが、オーナーシェフソムリエらしい。ビオ系もありましたが、西野嘉高の不得手な還元臭のないワインもありましたので、これまた安心。
ぜひ弊社のワインも!(笑)
それにしても、西野嘉高はチャリンコ圏内ですから‥また寄らせてもらいます♪
ぜひ、イタリアワイン好きは、応援してあげて下さいね。
西野嘉高に聞いてきた‥と宣言すると‥
何かいいことがあるかもしれないし‥ないかもしれない‥。(どないやねん‥)
昨晩は、谷九のようで上六‥藍ちゃんの塾からダッシュで10秒という好立地に、イタリアワイン・バールが出来た‥ということで飲みに行ってきました。
Vino Bar CIRCA - ヴィーノ・バール チルカ
住所:大阪市中央区東平2-5-2
電話: 06-6764-6070
営業時間:18:00~23:00
定休日:木曜日・第2日曜日
(開店したばっかなので、営業時間や、定休日はご確認下さい)
大きな地図で見る
ビルの奥まった部分にエントランスがありますが、すぐにわかると思います。
カウンター9席、将来的にはテーブル席も作れる広さのある洒落たお店。
いいなぁ‥こんな店やりたいなぁ。(←はよヤレよ‥ヤルヤル詐欺め‥)
なんと!谷町らしく地下室があって、ワインセラーを兼ねています。
地下室って男子にとっては重要ですね。
ここで賭博とかヤリたくなってしまう。
こんな感じでサルシッチャなどが熟成中でした。
こんなのとか‥
こんなのとか‥飲みながら‥
アンティパストミストは冷菜と温菜と2プーレトに分かれてサーブされます。
こちらは冷菜‥
パプリカの食感がいいカポナータ、ジャガイモのサラダみたいなのにタコ‥国産のモッツァレラのカプレーゼ。
こちらは温菜‥ガーリックパン、サルシッチャ、布団のようにやわらかいキッシュ、奥はオリーブの中にほれ‥肉詰めで揚げたーるやつ。
サルシッチャは‥
こんなのがテーブルに置かれてたら‥食べたくなるやん。
前菜、2プーレトで1575円だったと思う‥これはお得ですね♪
では、パスタをば‥
アマトリチャーナ。
トマト味が濃厚で、美味。ヤギだったかヒツジのチーズがまた旨いですぞ。
あ、ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノも飲んだわ‥。
これで5000円でおつりが‥なんて安いんだろう。
オーナシェフソムリエの安藤さん。
JETカップで、予選通過経験のある強者ですが、西野嘉高と違って‥とても人当たりが優しく、真面目な方‥。
まだ、オープン仕立てで、地下のセラーには、ワインはあまり入ってないようですが、これから充実されるんでしょうね。
ワインの選択眼は、あくまでもお料理との兼ね合いで‥というのが、オーナーシェフソムリエらしい。ビオ系もありましたが、西野嘉高の不得手な還元臭のないワインもありましたので、これまた安心。
ぜひ弊社のワインも!(笑)
それにしても、西野嘉高はチャリンコ圏内ですから‥また寄らせてもらいます♪
ぜひ、イタリアワイン好きは、応援してあげて下さいね。
西野嘉高に聞いてきた‥と宣言すると‥
何かいいことがあるかもしれないし‥ないかもしれない‥。(どないやねん‥)
初めまして、チルカのいちファンです。
今日も予約がてら、一杯、泡をいただいて来ましたよ。
今日は人参のスープ あまりに人参の甘味があるので、聞くとバターと人参のソテーに惜しみなく時間をかけてるようで、オーナーのまじめさ・・・料理人として あたりまえかっ
前菜も少し・・あーー美味しかったーー
今日は、これまで、帰って食事の支度・・ ご馳走様でした
また金曜に行きます。
牛のいちぼ を焼いてくれると言うので、楽しみです。
by kazue (2011-06-20 23:48)
初めまして、チルカのいちファンです。
今日も予約がてら、一杯、泡をいただいて来ましたよ。
今日は人参のスープ あまりに人参の甘味があるので、聞くとバターと人参のソテーに惜しみなく時間をかけてるようで、オーナーのまじめさ・・・料理人として あたりまえかっ
前菜も少し・・あーー美味しかったーー
今日は、これまで、帰って食事の支度・・ ご馳走様でした
また金曜に行きます。
牛のいちぼ を焼いてくれると言うので、楽しみです。
by kazue (2011-06-20 23:49)
Kazueさん
チルカさんのファンなんですね。
ほんと真面目なオーナーでとても美味しいお店ですね。
今後ともご贔屓に。
by ypsilon (2011-06-21 07:49)