SSブログ

缶詰。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


缶詰ネタは久々ですね。


IMG_2676.jpg


先日いただいた「あんきも」の缶詰。


IMG_2677.jpg


こんな感じで入ってました。


IMG_2678.jpg


このままだと缶詰特有の臭いがありますので。


IMG_2679.jpg


ポン酢で頂くと美味。

どうにかパスタソースに使えないかな‥と思案中。



もうひとつ‥。



IMG_2673.jpg


買ってみた。

ネーミンズセンスはゼロです。


IMG_2674.jpg


ニジマスのオイル漬け、バジルも入ってます。缶詰特有の臭いなし‥シンプルにオイル漬けにした方が缶詰はいいのにね。


IMG_2675.jpg


これは旨いですね。

ペペロンチーノ的なパスタに最後に合えるだけでも使えそう。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ホルモン。毒味。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。