スープル@四天王寺夕日丘 [趣味はワインで仕事もワイン...]
藍ちゃん帰省中に付き‥前回の焼き鳥屋さんに引き続いて、元カノとふたりでしゃべれるかどうか選手権二回目は‥
スープル
http://www.wassys.co.jp/souple/index.html
で、開催されました。
ホワイトアスパラガスの炭火焼。自家製のマヨが添えられています。白パラって旨いよねぇ。
紅鱒のコンフィだったと思います。泡にもぴったし♪
ホロホロ鶏のラグーソース、たけのこ入り‥リングイネ‥。これ旨かった!ホロホロ鶏のお肉がタプーリ入ってまして、細かいオレンジピールみたいなのがアクセント。
お肉!火の通し具合も最高。これは赤ワインがススム君です。
チーズの盛り合せ。
飲んだワインは‥
カリフォルニアのスパークリング
カヴァ
ABCのシャルドネ(タルタル☆樽ルート君でなかったのにはびっくり)
マンサニージャ(F氏の妙技を魅せたかった‥)
と‥
この2004年以降からスタイル変更になったパッソ‥。今年は2008年がリリースですね。含み香と味に、2mm程の湯気のように熟成したニュアンスが出て来てます。
味もしっかりしてきて、薄いとは感じさせませんね。
ネレッロマスカレーゼは、もっと人気になるだろうな‥を実感。
ということで選手権結果は‥
二時間も滞在しました。
あまりしゃべってませんけども‥。
タグ:イタリアワイン
あれ?ラーメン食べなかったんですか??
by nanomaco (2010-05-06 10:30)
>nanomacoさん
な‥なんで、ラーメン喰うかどうかの話してたの知ってんのん!
by ypsilon (2010-05-06 10:37)
エスパーなのです。
って、おいらのブログみてラーメン!!!!!て言うてはったから(笑
by nanomaco (2010-05-06 13:26)
>nanomacoさん
あーーーーそのラーメン忘れてた‥
(メニューにあったかな?)
最後にチーズ盛り合せを喰うか?
ラーメン食べに行くか?
協議してましたもので‥
by ypsilon (2010-05-06 13:44)