SSブログ

ぱーちー。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

IMG_2598.jpg

昨日、サンタルチアで分けていただいたポッコンチーニ。


IMG_2599.jpg

仕込みます。


IMG_2600.jpg

その前に、毒味‥

さすが‥中からミルクがジュワっと‥美味♪


IMG_2601.jpg

コップにポッコンチーニを‥

ポッコン‥と入れます。(←無理に笑わなくてもよい)


IMG_2602.jpg

着色用(え!?)の野菜ジュースを注ぎます。

結局、ポッコンチーニは‥二個づつ‥ポッコンしました。


IMG_2603.jpg

ラップをして‥元カノに怒られない冷蔵庫の場所に安置。

6時間経過。


IMG_2605.jpg

モッツァレラ三兄弟‥。

あんまり色が付かないですね。

でも、藍ちゃん喜んでました。


IMG_2606.jpg

サンデー用の器に‥

紫のは、綺麗に色が付いてます。


IMG_2607.jpg

オリーブオイルをかけて‥


IMG_2608.jpg

まなゆうさんのヴァルサミコも‥

これでグリッシーニとか刺せば‥

カプレーゼ・パフェ‥とか、カプレーゼ・サンデー‥とか。

着色に関してはまだまだ研究の余地がありそうです。



IMG_2613.jpg

トマト(の酸味)と合うのであれば‥

もずく(の酸味)とも合うのでは…

と思ったが、イマイチ。


IMG_2612.jpg

モッツァレラの味噌漬けとかあるので‥

もろみ味噌と合わせてみたら‥

ぴったし♪


IMG_2611.jpg

お餅に見えるので‥

磯辺巻き風に‥


IMG_2610.jpg

これ‥最高に旨い♪

なお、ここでは、西野嘉高の極度の深爪に関してはつっこまないで頂きたい。

昨晩は‥アホほどポッコンチーニを食べましたが‥

まだまだありますので‥

実験は続く‥かも?(←普通に喰えよ‥)





nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

晩酌&寿司カレー。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。