毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は、白の古酒研究な感じ‥
いつぞやブログでも紹介したカ・デル・ボスコのフランチャコルタ・ビアンコ1992年を開けてみました。品種構成はシャルドネ65%、ピノビアンコ35%です。
上2/3は普通だったんですが‥下は、コルク中央がスポッと抜ける感じで‥失敗してしまいました‥^^;
さすがに、こんな色ですね。
「それ‥飲めるの?」と、心配する藍ちゃん‥。
花畑牧場の生キャラメル‥タクアン味みたいな香りだよ‥と嗅がせてみると‥
「うん、その気持ちわかるわ〜」と‥。
カボチャのサラダ‥。もろみ味噌をトッピングすると、このワインに合う。
シャルドネだと、やっぱり熟成ポテンシャルがある‥というか、シャルドネの熟成したのは‥好きだなぁ‥。
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