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毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨晩は、白の古酒研究な感じ‥

いつぞやブログでも紹介したカ・デル・ボスコのフランチャコルタ・ビアンコ1992年を開けてみました。品種構成はシャルドネ65%、ピノビアンコ35%です。


IMG_2583.jpg


上2/3は普通だったんですが‥下は、コルク中央がスポッと抜ける感じで‥失敗してしまいました‥^^;


IMG_2585.jpg


さすがに、こんな色ですね。

「それ‥飲めるの?」と、心配する藍ちゃん‥。

花畑牧場の生キャラメル‥タクアン味みたいな香りだよ‥と嗅がせてみると‥

「うん、その気持ちわかるわ〜」と‥。


IMG_2584.jpg


カボチャのサラダ‥。もろみ味噌をトッピングすると、このワインに合う。

シャルドネだと、やっぱり熟成ポテンシャルがある‥というか、シャルドネの熟成したのは‥好きだなぁ‥。


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