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作法。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨晩のデザートは‥


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懐かしいですね。


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まずは、おもむろに上蓋部分を剥がします。


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蓋の裏に付いたプリンは、丁寧に舐めましょう。


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ひっくり返します。大阪人なら、手慣れたもんですね♪


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ここが醍醐味。裏部分にある突起を折る作業ですが、西野嘉高のように深爪の方は、肉球で。


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プッチン!


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取り出しますよ。左右に小刻みに震わせると‥すんなり出ます。


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だらしのないオッパイのような弾力。


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イチゴをトッピングしてみましょう。


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ネーブルなんかも添えるといいですね。


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生クリームが乗ると一気に贅沢な気分。


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うんこ巻きだけどね♪




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momo

私の場合、プッチンじゃないプラスチックカップのプリンは、ひっくり返したらスプーンの後ろで底を割って、むりやりプッチンプリン的に食べます。

生クリーム、ポイントですね。一手間かけることって大事ですね。
by momo (2010-03-01 10:05) 

ypsilon

>momoさん

生クリームだけで贅沢な気分です。
by ypsilon (2010-03-02 08:41) 

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