作法。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩のデザートは‥
懐かしいですね。
まずは、おもむろに上蓋部分を剥がします。
蓋の裏に付いたプリンは、丁寧に舐めましょう。
ひっくり返します。大阪人なら、手慣れたもんですね♪
ここが醍醐味。裏部分にある突起を折る作業ですが、西野嘉高のように深爪の方は、肉球で。
プッチン!
取り出しますよ。左右に小刻みに震わせると‥すんなり出ます。
だらしのないオッパイのような弾力。
イチゴをトッピングしてみましょう。
ネーブルなんかも添えるといいですね。
生クリームが乗ると一気に贅沢な気分。
うんこ巻きだけどね♪
私の場合、プッチンじゃないプラスチックカップのプリンは、ひっくり返したらスプーンの後ろで底を割って、むりやりプッチンプリン的に食べます。
生クリーム、ポイントですね。一手間かけることって大事ですね。
by momo (2010-03-01 10:05)
>momoさん
生クリームだけで贅沢な気分です。
by ypsilon (2010-03-02 08:41)