SSブログ

カフス。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨日頂いたイノシシのお肉ですが‥

さっそく昼には、塩、胡椒なステーキで頂きました。ほとんどレアでバクバク食べてしまいましたが、お腹イタクナイので大丈夫なんだと思います。

バージンなイノシシさんだったらしく、臭みもなければ、とてもやわらかく、美味♪

ということで、本日の昼飯は「ぼたん鍋」にすることにしました。

魚を捌くのも、肉を捌くのも‥一度、プロに教えてもらわねば‥と思いつつも自己流。

まぁ余分そうな脂とか、スジとか、適当に除去しただけです。


もちろん、イメージとしては‥


3a0c40f0c8bc71b7b5eb5a2f5556383c.jpg


こんな感じ‥

ですが‥実際は‥


IMG_1822.jpg


こんな感じです。

根本的に部位が違うのかもしれませんが、奥のバラの部分でお好み焼きとかしたら美味しいかも‥とつい思ってしまうのは、大阪人だからでしょうか‥豚玉ならぶ‥猪玉‥とかね。

まだまだイノシシちゃんの在庫がありますして、元カノは、チャーシューを‥西野嘉高は赤ワイン煮込みを作る予定です。


nice!(0)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 6

UNO

うまかった?
俺は角煮にしました。醤油とザラメと八角と紹興酒で。
何とか、流通が作れないか画策中・・・・

まだまだ入荷中
by UNO (2010-01-24 19:27) 

ypsilon

>UNOさん

うまかった、うまかった。
オカンもオヤジも喜んでましたよ。
臭みもないしやわらかいからね。
只今、サイアで煮込み中です。

by ypsilon (2010-01-24 19:33) 

UNO

カフスでなく関西はカウス?
サイアでかぁ・・・スーパーサイア人?(笑)
うり坊がうまいらしいが食えないよねぇ、精神的・心情的に・・・・ムリ

♂の臭みというか風味がある方が濃いワインには合うかも。

サンジョベ・ザグランティーノ・ネロ=ダーボラ・ネレーロ=マスカレーゼなどなどいろんな品種で実験するとか〔笑〕


by UNO (2010-01-24 20:37) 

ypsilon

>UNOさんn

あ、なんでカウスなんでしょうね‥そういえば。

ウリ房‥精肉されたものならなんら大丈夫ですよ‥わたいわ。

あまり臭みがないので、もうちっと穏やかなワインでもよかったんですけどね。

実験もしたいですが、まずは赤ワイン煮込みが上手にならないと‥。

by ypsilon (2010-01-24 20:43) 

UNO

精肉も自分でするのよ・・・・

止めさせる?ばらせる?皮剥げる?
by UNO (2010-01-25 12:59) 

ypsilon

>UNOさん

キャーコワイ。
by ypsilon (2010-01-26 07:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

‥‥現場。成功。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。