SSブログ

毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


このワインをご紹介したのは‥三年前だったかな?


IMG_1235.jpg


パルッソの、バローロ・リゼルヴァ2000です。

実は、まだ在庫を持ってるんです。実店舗にも並べてませんでしたけれども‥。

実店舗のセラーで熟成中‥な、経過毒味でございます。


IMG_1236.jpg


コルクも良いし、コルクの状態も良い。


IMG_1237.jpg


今から飲んでいただいても十分美味しい。

まだ樽香が前面なんですが‥その奥に広がる‥神秘的な香味がやっぱり素晴らしいですね。

初日は紅茶の茎の部分。

二日目から、パルッソらしい紅茶が出そうな予感‥。

そろそろ販売を再開してもいいかな‥

もうちょっと熟成させよう。


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

papi

もうセラーいっぱいで、納戸に放置プレイ温度計を気休めに設置。クール指定をはずして、段ボールごと積み木状態 これでいいのか?
by papi (2009-12-01 08:17) 

ypsilon

>papiさん

今の時期は大丈夫。温度が下がりすぎないようにね。

飲みまくりましょう。

または、

もう一台、セラーを。



by ypsilon (2009-12-01 08:22) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

寿司。掲載。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。