毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
このワインをご紹介したのは‥三年前だったかな?
パルッソの、バローロ・リゼルヴァ2000です。
実は、まだ在庫を持ってるんです。実店舗にも並べてませんでしたけれども‥。
実店舗のセラーで熟成中‥な、経過毒味でございます。
コルクも良いし、コルクの状態も良い。
今から飲んでいただいても十分美味しい。
まだ樽香が前面なんですが‥その奥に広がる‥神秘的な香味がやっぱり素晴らしいですね。
初日は紅茶の茎の部分。
二日目から、パルッソらしい紅茶が出そうな予感‥。
そろそろ販売を再開してもいいかな‥
もうちょっと熟成させよう。
タグ:イタリアワイン
もうセラーいっぱいで、納戸に放置プレイ温度計を気休めに設置。クール指定をはずして、段ボールごと積み木状態 これでいいのか?
by papi (2009-12-01 08:17)
>papiさん
今の時期は大丈夫。温度が下がりすぎないようにね。
飲みまくりましょう。
または、
もう一台、セラーを。
by ypsilon (2009-12-01 08:22)