SSブログ

毒味。 [趣味はワインで仕事もワイン...]


昨晩は、手巻き寿司でしたので、こちらの白を‥。

やっぱり海の幸には、海のワインを合わせたいものです‥。

IMG_0683.jpg

先日飲んだ、ヴェルメンティーノのフリッツァンテと同じ会社の、ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ・スペリオーレです。


IMG_0684.jpg

味は悪くありません。余韻は短いですけど‥価格を考えると‥こんなもんですね‥

が‥しかし‥


IMG_0685.jpg

コルクがね‥

短いのは構わないが‥

パテのようなもので補修してあるんです。

木工用ボンドだと、たぶん固まったら透明になりそうですが、こちらは白いまま。

スクリューキャップか、合成コルクに変えてもらえないかなぁ。

このワインの全てが、こんな補修してあるコルクではないでしょうが、合成コルクなら、それで別にいいんですが、安いコルクを、パテで補修してある‥とか、ちょっと商品としてはダメですね。



IMG_0679.jpg

ミケーレ・キャルロのグラッパです。

こちらは、バルベーラ・ダスティの搾り粕で作られます。


IMG_0680.jpg

明記してありませんが、蒸留はベルタでございます。


IMG_0681.jpg

味は美味しいですよ‥ベルタのそれと比較しても、クオルムのそれと比較しても薄めではありますが‥


IMG_0682.jpg

その分、安いっちゃ安いですしね。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

寿司。休日。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。