SSブログ

おでん。 [趣味はワインで仕事もワイン...]

ちょっと朝晩は、涼しくなってきましたね。

これからの季節‥おでん‥ですわ。

おでん‥をオカズでご飯は食べれない性格ですが…

おでん‥を肴にワインを飲める性格です。


IMG_0506.jpg


玉子が要プロアクティブみたいな感じなのは気にしない、気にしない。

今回のおでんは、ちゃんとスジ肉を、家で炊いたのが入ってましたので、よくお出汁が出てました。やっぱり既製のスジ肉の串刺しは、出汁のダの字も出ないからねぇ。

次は、鶏ガラスープでも炊いてもらおーっと。

もちろんここでも、バジルソースが大活躍で間違いなし。

具材にちょこっと付けてもいいですが、おでんの出汁に溶けば‥

あら‥不思議。

イタリアの白ワインに‥さらに合うっ!!

騙されたと思って‥ぜひぜひ。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

鮭。毒味。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。