晩酌。 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨日開けた、フリウラーノ 2007 クリュ・シャーレの二日目。まとまって、馴染んで、とてもいい状態ですね。厚みが110%になってます。
白ワインや、スプマンテの肴に‥浅漬けは‥西野家の定番ですが、そこにバジルソースを乗っけちゃうんですね。醤油の代わりにガンガン使ってます♪
さて‥
Aiちゃんの給食一覧表。
8日は、イタリアンスパゲッティーですね。
9日は、プルコギにトックって‥この地区ならでは‥なんでしょうか?
国際的になったものです。
白ワインや、スプマンテの肴に‥浅漬けは‥西野家の定番ですが、そこにバジルソースを乗っけちゃうんですね。醤油の代わりにガンガン使ってます♪
さて‥
Aiちゃんの給食一覧表。
8日は、イタリアンスパゲッティーですね。
9日は、プルコギにトックって‥この地区ならでは‥なんでしょうか?
国際的になったものです。
タグ:イタリアワイン
納豆にマリアージュするワインを探っていたところ、たどりつきました。イタリアワインが大好きで、僕の名前もYoshitakaです。とても他人とは思えず(勝手にスイマセン)コメントさせていただきました。僕のブログからリンクさせていただいてもよろしいでしょうか?
by Yoshitaka.S (2009-09-04 09:09)
>Yoshitaka.S さん
初めまして。納豆にマリアージュですかぁ。イースト香のするスプマンテしか思い浮かびません。
さて、同名ですね。漢字は違うようですが‥同じイタリアワイン好きのようで、ぜひ店舗の方にもお立ち寄り下さい(www.nishino-yoshitaka.com)北海道はイタリアワイン‥アツイですねぇ。なんだか、お客様多い地域です。
リンクフリーとなっておりますのでぜひどうぞ。
by ypsilon (2009-09-04 09:15)