マーブル・トレ@北浜 [趣味はワインで仕事もワイン...]
昨晩は久々の勉強会でした。
会場は、お馴染み‥9月21日にワイン会もさせて頂くこちら‥
松茸とボッタルガ‥という贅沢な組み合わせ。松茸の香りがとてもよく引き出されていて美味。
秋ですなぁ。
生のイチジクと、国産のシャラン鴨(だったような)の軽いスモーク。
噛めば噛むほど‥味のでる‥鴨でした。
どうやったら、こんなに臭みのないトリッパに仕上がるのか?ソースがまた美味しい。小さなナン(のようなパン)に挟んで食べました。これ、めさくさ旨かったです。
サマーポルチーニと、布切れという意味だったような、スト‥スティ‥なんとかいう手打ちパスタ‥甘味のあるタマネギのソース。やっぱ手打ちは旨いですね。
四種類のチーズのペンネ。ワインにピッタリ!
赤ワイン(バルベラ)のリゾット。これ最高♪ワインがススミまくります。
メインは、佐賀牛のバローロ煮込み‥
俺が刺されるかと思たわ‥
がっつり肉!食感しっかりしてて、バローロのソースが‥とても美味しい。
基本、マッシュポテトとか、腹が膨れるだけの付け合わせは嫌いなんですが‥井川シェフのポレンタはほんと好き♪
お誕生日会を兼ねておりましたので、特別にケーキをば‥
美味しゅうございました!
いやー野郎11人はむさ苦しかったが‥楽しかったです♪
会場は、お馴染み‥9月21日にワイン会もさせて頂くこちら‥
松茸とボッタルガ‥という贅沢な組み合わせ。松茸の香りがとてもよく引き出されていて美味。
秋ですなぁ。
生のイチジクと、国産のシャラン鴨(だったような)の軽いスモーク。
噛めば噛むほど‥味のでる‥鴨でした。
どうやったら、こんなに臭みのないトリッパに仕上がるのか?ソースがまた美味しい。小さなナン(のようなパン)に挟んで食べました。これ、めさくさ旨かったです。
サマーポルチーニと、布切れという意味だったような、スト‥スティ‥なんとかいう手打ちパスタ‥甘味のあるタマネギのソース。やっぱ手打ちは旨いですね。
四種類のチーズのペンネ。ワインにピッタリ!
赤ワイン(バルベラ)のリゾット。これ最高♪ワインがススミまくります。
メインは、佐賀牛のバローロ煮込み‥
俺が刺されるかと思たわ‥
がっつり肉!食感しっかりしてて、バローロのソースが‥とても美味しい。
基本、マッシュポテトとか、腹が膨れるだけの付け合わせは嫌いなんですが‥井川シェフのポレンタはほんと好き♪
お誕生日会を兼ねておりましたので、特別にケーキをば‥
美味しゅうございました!
いやー野郎11人はむさ苦しかったが‥楽しかったです♪
タグ:イタリア料理
マーブル・トレ
素晴らしいレストラン
お料理
美味しそうですね
by ryuji_s1 (2009-09-03 08:48)